Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
дом

Электросушка. Полезные советы.

1
ЮсяЮся
ЮсяЮся
24 октября 2011

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

 

Подготовка к работе.

1. Перед началом работы убедитесь, что вентилятор работает и дайте прогреться пару минут.

2. Лотки всегда должны быть сухими и чистыми (для отбеливания мыть можно слабым раствором хлорки).

3. При сушке мелких и хрупких продуктов используйте  сетчатый поддон.

4. При приготовлении пастилы поддон (сплошной) смазывают растительным маслом.

Электросушка. Полезные советы.

5. Наполняйте лотки вдали от сушилки. Так же и наливайте пастилу (чтобы она не пролилась внутрь прибора). Сушилка должна стоять на поверхности, которая выставлена по уровню.

Электросушка. Полезные советы.

Приготовление.

1. Готовить нужно только зрелые, спелые и не порченые плоды. 

2. Резать нужно на максимально одинаковые кусочки. Можно пользоваться процессором или теркой.

3. Предварительная обработка: чтобы избежать окисления продукта используйте лимонную кислоту или аскорбиновую. Так же можно пользоваться цитрусовым соком.

Электросушка. Полезные советы.

Проверка на влажность (готовность).

1. Не пересушивайте продукт. Это влияет на вкусовые и энергетические качества. 

Электросушка. Полезные советы.

2. Чтобы проверить, возьмите охлажденный кусочек, разорвите и надавите. Если влага не выступила - приступаем к хранению. Если же выступила - досушиваем.

3. После сушки. Фрукты и пастила - мягкие. Овощи твердые или хрустящие. Мясо и рыба - твердоватые, но гибкие .

Электросушка. Полезные советы.

Упаковка. 

1. Вакуумная упаковка и стеклянная посуда - идеально.

2. Аппарат для запаивания - тоже подходит.

3. Обычные пластиковые пакеты не подходят.

Электросушка. Полезные советы.

Хранение. 

1. Хранить готовый продукт в прохладном сухом месте.

2. При снижении Т на каждые 10С, срок хранения увеличивается ПОЧТИ В 4 РАЗА!!!

4. Поместив продукты в морозилку на 48 часов. Можно предотвратить появления в них насекомых.

Электросушка. Полезные советы.

Восстановление.

1. Не добавляйте при отмачивании слишком много воды.

2. Не рекомендуется отмачивать продукт в кипятке. 

3. Фрукты можно употреблять в сушеном виде. 

4. Для пирогов размачивая. Залить стакан фруктов стаканом воды.  Можно и не размачивать, если в жидкое тесто  (кекс, бисквит).

Электросушка. Полезные советы.

5. Овощи. На стакан овощей - полтора стакана воды.

6. При варке сушенные овощи и фрукты закладываются сухими.

Электросушка. Полезные советы.

ЧТО МОЖНО СУШИТЬ?

1. Яблоки, абрикосы, бананы, голубику, другие ягоды, вишню, апельсины,  мандарины, клубнику, груши, сливы, виноград, киви, дыни, арбузы, нектарины, персики.

Электросушка. Полезные советы.

2. Спаржу, бобы, кормовые бобы, свеклу, цветную капусту, морковь, сельдерей, кукурузу, огурцы, баклажаны, шпинат, грибы, лук, чеснок, горох, пастернак, картофель, помидоры, репу, кабачки, тыкву.

Электросушка. Полезные советы.

3. Мясо и рыбу.

4. травы и специи. 

5. Цветы. 

Электросушка. Полезные советы.

6. Пастилу из яблок, абрикосов, бананов, голубики, вишни, винограда, киви, манго, персика, нектарина, папайи, груши. хурмы, ананаса, сливы, тыквы, брусники, ревеня, клубники, дыни, йогурта!!!

Электросушка. Полезные советы.

Молотые высушенные овощи и грибы можно измельчать в кофемолке и использовать как приправу в суп, салат, для детского питания!!!!

Электросушка. Полезные советы.

 

Друзья! Я предлагаю вам все рецепты, в который я использовала сухофрукты, сухоовощи и пастилу.  Приятного аппетита!!!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.