Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
дом

Сушим фрукты (Абрикос)

0
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04 ноября 2011

 

Прошу прощения за неактуальный (несезонный)пост.  Но все же информация будет в группе до востребования. 

В электросушке можно сушить фрукты. Среднее время: 10-14 часов на средней температуре.

Для высыхания разным фруктам потребуется разное время. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемом месте, чтобы выходящая из нее влага не попала в нее снова. Для получения качественных сухофруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Переспевшие и порезанные фрукты лучше использовать для пастилы. Быстро нарезайте количество, необходимое для одного лотка. Затем сразу же устанавливайте его на сушку и приступайте к нарезке для следующего лотка. Нарезать фрукту нужно около 5 мм (а иногда и более). По желанию фрукты можно сушить и с кожурой (яблоки, цитрусовые). Фрукты обрабатывать не обязательно. Но можно обработать и цитрусовым соком. 

Вес конечного продукта из 10 кг свежих фруктов:

Яблоки - 1.5 кг

Абрикосы - 1.5 кг

Вишни - 2.0 кг

Персики - 1.5 кг

Груши - 2.0 кг

Бананы - 2.0 кг. 

При повышенной влажности время сушки увеличивается.

 Таблица.  Продукты ___ Где использовать?

Яблоки - Пироги, мюсли, компоты. 

Абрикосы - Мюсли, мясные блюда, десерты, пироги.

Бананы - Мюсли, пироги, компоты.

Голубика – Мороженое, йогурт, мюсли, пироги.

Другие ягоды - Мороженое, йогурт, мюсли, пироги.

Вишня - Пироги, мороженое, мясные блюда, овощное рагу. 

Апельсины, лимоны - Пудра, торты, десерты. украшение.

Клубника - Выпечка, компоты.

Груши - Закуски, десерты, с сыром. 

Сливы - Мюсли, десерты, выпечка, пироги, закуски. 

Виноград - Мюсли, пироги.

Киви - Десерты

Дыни, арбузы - Закуски, выпечка, пироги, пирожные. 

Нектарины, персики - Десерты, пироги, закуски.

 

Сушим абрикос. 

1. Отобрать плоды. удалить косточки. Порезать пополам,  если не крупные и на 4 части, если крупные. 

Сушим фрукты (Абрикос)

2. Укладывать нужно на кожицу, иначе прилипнут. 

Сушим фрукты (Абрикос)

3.  Ставить в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. 

Сушим фрукты (Абрикос)

4. Высушивается в 5 раз!!!

Сушим фрукты (Абрикос)

5. С полкило свежих...

Сушим фрукты (Абрикос)

6. С десяти килограмового ведра!!!

Сушим фрукты (Абрикос)

7.  Подбитые и порезаные лучше не пастилу. 

Сушим фрукты (Абрикос)

8. Взбить блендером в пюре. 

Сушим фрукты (Абрикос)

9. Поддон смазат растительным маслом. 

Сушим фрукты (Абрикос)

10. Разровнять. Высушить. 

Сушим фрукты (Абрикос)

 

 

 Сушеный абрикос в выпечке:

Сушим фрукты (Абрикос)

 

 

Сушеный абрикос в (конфетах) пироженном:

Сушим фрукты (Абрикос)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.