Прошу прощения за неактуальный (несезонный)пост. Но все же информация будет в группе до востребования.
В электросушке можно сушить фрукты. Среднее время: 10-14 часов на средней температуре.
Для высыхания разным фруктам потребуется разное время. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемом месте, чтобы выходящая из нее влага не попала в нее снова. Для получения качественных сухофруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Переспевшие и порезанные фрукты лучше использовать для пастилы. Быстро нарезайте количество, необходимое для одного лотка. Затем сразу же устанавливайте его на сушку и приступайте к нарезке для следующего лотка. Нарезать фрукту нужно около 5 мм (а иногда и более). По желанию фрукты можно сушить и с кожурой (яблоки, цитрусовые). Фрукты обрабатывать не обязательно. Но можно обработать и цитрусовым соком.
Вес конечного продукта из 10 кг свежих фруктов:
Яблоки - 1.5 кг
Абрикосы - 1.5 кг
Вишни - 2.0 кг
Персики - 1.5 кг
Груши - 2.0 кг
Бананы - 2.0 кг.
При повышенной влажности время сушки увеличивается.
Таблица. Продукты ___ Где использовать?
Яблоки - Пироги, мюсли, компоты.
Абрикосы - Мюсли, мясные блюда, десерты, пироги.
Бананы - Мюсли, пироги, компоты.
Голубика – Мороженое, йогурт, мюсли, пироги.
Другие ягоды - Мороженое, йогурт, мюсли, пироги.
Вишня - Пироги, мороженое, мясные блюда, овощное рагу.
Апельсины, лимоны - Пудра, торты, десерты. украшение.
Клубника - Выпечка, компоты.
Груши - Закуски, десерты, с сыром.
Сливы - Мюсли, десерты, выпечка, пироги, закуски.
Виноград - Мюсли, пироги.
Киви - Десерты
Дыни, арбузы - Закуски, выпечка, пироги, пирожные.
Нектарины, персики - Десерты, пироги, закуски.
Сушим абрикос.
1. Отобрать плоды. удалить косточки. Порезать пополам, если не крупные и на 4 части, если крупные.
2. Укладывать нужно на кожицу, иначе прилипнут.
3. Ставить в хорошо проветриваемом помещении или на балконе.
4. Высушивается в 5 раз!!!
5. С полкило свежих...
6. С десяти килограмового ведра!!!
7. Подбитые и порезаные лучше не пастилу.
8. Взбить блендером в пюре.
9. Поддон смазат растительным маслом.
10. Разровнять. Высушить.
Сушеный абрикос в выпечке:
Сушеный абрикос в (конфетах) пироженном:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |