Ну вот добралась я и до Ярославы.К стыду своему должна признаться,что именно к её рецептам у меня практически нет фотографийПойду,сделаю себе харакири.
Но тем не менее,не могу не поделиться замечательными рецептами этого светлого человечка."Слились в экстазе" мы с ней в нашей общей любви к кукурузной муке.И совершенно покорила она меня своей брусничной выпечкой.Говорим "Ярослава" - подразумеваем "брусника", говорим "брусника" - подразумеваем "Ярослава".
И начну я, пожалуй, с ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНОГО ТОРТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64120-shokoladno-brusnichnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom Это просто какое-то шоколадно-бруснично-творожное великолепие. Я неоднократно и для себя,и на заказ пекла торт а-ля "Чёрный лес".Он один из моих любимых тортов. Я его делаю с бисквитом "шоколад на кипятке" и крем "творог со сливками".Но крем у Ярославы - это просто упоение. Я и не упомню, сколько раз я пекла этот торт .И для себя, и в гости, и на работу.Я просто конкретно на него подсела. Все и везде были от него в полнейшем восторге.И так как я не удосужилась его сфоткать в первородном виде, то выставлю фото этого торта,который я пекла и украшала в подарок одному хорошему человеку. Мне очень хотелось сделать что-то приятное,вкусное (уверена была,что Ярославин торт не подведёт) и запоминающееся, и вот что получилось.
Но самый первый пирог от Ярославы это КЕКС ЛИМОННО-КУКУРУЗНЫЙ С БРУСНИКОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/29313-keks-limonno-kukuruznyy-s-brusnikoy Ароматный, воздушный, красивый.Также пекла его несчётное количество раз, и мне кажется, среди моих друзей не осталось ни одного человека, обделённого этим восхитительным пирогом. Можно просто проглотить язык! Делала его и с лимонной глазурью, и с апельсиновой, и без глазури.И во всех видах он хорош.
В продолжение темы кексов не могу не упомянуть МАФФИНЫ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И ЯБЛОКАМИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/60524-maffiny-s-ovsyanoy-mukoy-i-yablokami Нежная, воздушная, ароматнейшая мякоть и сладкая, хрустящая корочка.Это просто восхитительно!
А её МАФФИНЫ С РИСОВОЙ МУКОЙ И ЛИМОНОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/51017-maffiny-s-risovoy-mukoy-i-limonom? Это просто песня! Рассыпчатое,ароматное тесто, просто тающее во рту. Жалею,что делала без глазури, надо обязательно повторить. Уверена,от глазури они только выиграют. Но на глазурь я как-то подсела уже после знакомства с лимонно-кукурузным кексом.
По сладкой выпечке, пожалуй, закончу. Но кулинарная книга просто трещит по швам от рецептов Ярославы. Жаль,заканчивается брусника. В прошлом году были в гостях у моего брата в Питере и любимая моя невестка оделила меня с широкого барского плеча почти ведром брусники. Даже и не смею мечтать,что ещё когда-нибудь такое счастье привалит.
Перейду-ка я к выпечке сытной. То,что можно готовить на ужин или даже на обед.Ну,это несомненно КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/57967-kulebyaka-s-kapustoy-i-farshem Хоть я и накосячила с приготовлением (умудрилась и фарш, и капусту запихнуть в сыром виде), тем не менее, всё получилось. Накрыла фольгой и пекла дольше, чем положено. Восхитительное тесто, и очень вкусная начинка. Всё пропиталось соками друг от друга, все продукты внутри «переженились». И Яре, конечно,огромное спасибо!!! Я тогда из-за своего косяка даже отчёт постеснялась написать. Отчитывалась ей в личку.
Замечательный, совершенно очаровательный КИШ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55414-kish-s-kabachkami-i-syrom Нежный,сочный. Совершенно покорила гороховая мука. В сезон однозначно буду повторять не раз.Он шикарен!!!
О-о-о-о-о!!! А как мы поужинали КУРИЦЕЙ СТИР-ФРАЙ НА ТВОРОЖНО-СЫРНОМ БЛИНЧИКЕ!!!! https://www.edimdoma.ru/retsepty/58171-kuritsa-stir-fray-na-tvorozhno-syrnom-blinchike Давно уже этот рецепт манил меня со страниц кулинарной книги. И вот, в последний день масленицы, я наконец-то осуществила свою мечту. Шикарный по своей простоте и одновременно гармоничности и вкуснотище рецепт! Вообще давно полюбила стир-фраи за их простоту приготовления,разнообразие вкусов. А тут ещё и на таком вкусном и сытном блинчике!
Ну, раз уж я затронула масленицу, то сделаю небольшой отчёт по блинам, которые я пекла в эту масленичную неделю. В этом году я "ударила" именно по Ярославиным блинам. Фотоотчётов, конечно же,нет. И в голову не пришло фоткать блины.Я вообще не думала,что буду создавать посты. Настолько я в этом плане ленива.Но когда поняла,что сейчас просто лопну, если не поделюсь всей этой вкуснотой....собрала всю волю в кулак и засела.
Так вот....блины....
КУКУРУЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64670-kukuruznye-pankeyki Ну,это просто очередная ода любимой мною кукурузной муке (см.выше) Ароматные, воздушные, румяные. Я извращалась:мазала их творогом и поливала лесной земляникой, чуть проваренной с сахаром. Муж сказал, что они самодостаточные и поедал их чистоганом.
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ С МАКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64355-kukuruznye-bliny-s-makom Эти тоненькие золотые солнышки мы ели с маслом и сахаром. Комментарии излишни,это была бы очередная пространная ода моей любви к кукурузной муке.
И вот.... та-дам!!! Чудесные, пышные, ароматные, немного необычные и совсем несладкие ЛЬНЯНЫЕ БЛИНЫ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64275-lnyanye-bliny Может быть, если бы я раньше не полюбила Танюшины льняные палочки, я бы не рискнула их печь. У меня был печальный опыт с гречневыми блинами.При всей моей фанатичной любви к гречке в любом виде, блины из неё мне категорически не понравились. Вот как это объяснить? Но льняные меня совершенно покорили.Их можно есть и со сметаной,и с творожным сыром, и заворачивать начинки. Прекрасные полезные и вкусные блинчики.
Кстати,все три вида блинов таскала всю неделю на работу.Так что, спасибо Ярославе НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!!!
И вот благословенная тема завтраков. Так как мы уже несколько лет категорически не едим покупную колбасу, то для меня проблема разнообразия завтраков стоит остро. В семье трое работающих взрослых (я с мужем и сыном) и дочь учащаяся. И всем надо подзаправиться на целый день "топливом". Поэтому, выкручиваюсь как могу. И рыбку сама солю на бутерброды, и всякие паштеты-намазки делаю.То селёдочное масло сварганю. И,конечно же, выхватываю на просторах интернета всякие рецепты колбасок. И вот представляю вам чудесную Ярославину ВЕТЧИНУ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ https://www.edimdoma.ru/retsepty/65096-vetchina-iz-rulki
У меня, правда, мультиварки нет и я готовила её в пароварке в форме для риса. Очень вкусная, супер-мега-мясная, ароматная рулька. Делала не с огурцами ,а с зелёными оливками. Ну...захотелось мне так. Подойдёт не только на бутики, но и на ужин с пюрешекой.
И в продолжение темы КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН https://www.edimdoma.ru/retsepty/63647-kurinyy-galantin Очень достойная замена магазинной колбасе. Нежная,вкусненькая, со свежеиспечённым хлебушком...М-м-м-м-м!!!Нет, ну моему сыну-троглодиту, конечно же понравилась больше рулька! ТАМ МЯСО КУСКАМИ!!! Хто б сомневался!!! Позволила себе два отступления от рецепта.Т.к. в тот день что-то плохо себя чувствовала, неохота было заморачиваться с плёнкой. Поэтому недолго думая, пиханула всё опять в пароварку (дай бог ей здоровья!) Не думаю,чтот это колбасе повредило.И не стала добавлять ветчину.
Ну и наконец совсем из последнего. Вот только позавчера пекла ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ от Ярославы. https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Получайте мои кривули.
Шикарнейшие багеты, я вам скажу! Замечательная хрустящая корочка,а внутри такой нежный,слоистый мякиш!Отвал башки,как сказала моя дочь.Муж на утро просто "махнул шашкой",развалил багет на две половинки и сделал себе бутерброд как у Тоси Кислицыной в фильме "Девчата". Жаль-не дал себя сфоткать. Это был бы лучший фотоотчёт.
И, как заключительный аккорд, рецепт, который нас просто свалил с ног (в хорошем смысле). Сначала,когда я подала этот салат на ужин, в него вперилось несколько пар удивлённых глаз.Такого они ещё не видали.После первой вилки эти пары глаз поднялись на меня, удивление плавно перешло в изумление. А затем замелькали "орудия труда" и раздались сладострастные стоны. Не буду долго томить...это САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ https://www.edimdoma.ru/retsepty/62125-salat-iz-chernoy-chechevitsy Ну,это действительно гастрономический экстаз!!! Мы очень любим чечевицу, частенько варю супы из неё, и гарниры тоже делала. Но вот белугу никогда не покупала. Она такая ароматная!!! А салат настолько гармоничный!!! Мы с дочкой сначала не могли понять - как его можно описать. Потом поняли. ОН БАРХАТНЫЙ!!! Я добавила ещё чуть тёмного бальзамика, потому что очень люблю его с помидорами и сыром. Ну просто всем-всем советую попробовать этот салат. На следующий ужин меня заставили его приготовить в двойном размере. Думаю, это лучшая реклама блюду!
Ярославочка,спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою общительность и приветливость.То же самое хочу сказать,конечно, и Танюше с Лизой.
Уф...Ну вот я,кажется,и справилась!!! Очень рада, что осилила, для меня это титанический труд.Мне проще испечь 10 тортов. Я люблю вас, девчонки,вы навсегда покорили моё сердце.... и наши желудки. От всех моих домашних горячий привет!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |