Крокембуш, просто торт или нечто большое? Именно этим вопросом я предлагаю заняться сегодня.
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с интереснейшим творением французских поваров - тортом “Крокембуш”. Возможно, этот торт самое неоднозначное и сложное творение, которые вы увидите в своей жизни. Как многие уже знают, я не особый любитель сладкого, но этот торт впечатлил и заинтересовал меня. Представьте себе нечто высотой в 1 метр, выложенное из булочек, которые слеплены сиропом. Звучит странно, а выглядит еще страннее. Этот торт настоящий кошмар кулинара. Сначала надо выпечь от 30 до 60 идеально нежных и воздушных булочек (профитролей ), затем приготовить нежнейший крем “шантилье”. Приготовить густую карамель, взять конус и начать медленно, так сказать кирпичик за кирпичиком, выкладывать булочки, смазанные карамелью. И тут наступает ключевой момент, нужно перевернуть торт. Если что-то пошло не так, он просто развалится. Но и это еще не все. Если башенка получилась крепкой и ровной, вам еще нужно украсить торт дождем из карамели и лепестками роз или фиалок. Также замечу, этот торт не просто сложен, он еще и опасен. Есть большая вероятность, что при макании булочек в карамель вы обязательно попадете ею на руки или пальцы. Карамель огненная, температура свыше 100 градусов, итог - ожег. Я уж не буду упоминать, что для такого торта уйдет не меньше 30 яиц и килограмма муки и сахара. Этот торт настоящий шедевр. И я считаю, вы должны узнать о нем и, возможно, даже рискнуть его приготовить.
P.S. Так как сладкого я не готовлю, прикреплю рецепт основного блюда =)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |