Первый раз решила приготовить фаршированные кальмары и получилось очень вкусно))
Ингредиенты:
кальмары — 500 г
свежие шампиньоны — 250 г
репчатый лук — 1 средняя луковица
вареные яйца — 3 шт
пароваренный рис - полстакана (я делаю в пароварке, но можно и отварить)
солёные огурцы - 10 штук (треть магазинной банки)
сливки 33 % — 200-300 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист - 1шт
майонез - 4 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
2 Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, солёные огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
3 Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Кальмары получаются очень нежными за счёт сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить))) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить в духовку на 150 градусов и время уменьшить.
Приятного аппетита!!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |