Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

0
alexmay
alexmay
21 ноября 2011

“Черный лес” именно этому знаменитому торту я хочу посвятить сегодняшний пост. “Черный лес”, “Черный принц”, “Шварцвальдский торт”, “Вишнёвый торт из Шварцвальда”, все это названия одного и того же торта. Почему я выбрал это вроде бы всем известный, не особо вкусный и надоевший торт. Потому что его настоящий рецепт знают не многие и то что можно попробовать сейчас жалкое подобие, того идеального торта из Шварцвальда. Сейчас все производители и кафе стали упрощать его ингредиенты из-за этого он потерял во вкусе. Кстати такое странное название, как Черный лес происходит не просто так. В Немецкой земле Шварцвальд есть настоящий Черный лес, охраняемая зона и гордость Немцев.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

 

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Свой пост я пишу на основе исследований известного повара экспериментатора Хестона Блюменталя и его поисков совершенного торта.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

 

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Кстати советую посмотреть его программу “ В поисках совершенства “. Считается, что этот торт появился в 1915 году. Кондитер Жозеф Келлер работал в одном из модных кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. И однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Главный компонент этого торта это загадочное слово из четырех букв – кирш. Кирш это очень крепкая вишневая водка, обладает потрясающим ароматом вишни, без нее этот торт не торт.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Второй важнейший компонент это взбитые сливки, но не эта жидкая, растекающаяся белая масса, а очень густые, как хорошо взбитый белок сливки. Так называемый Double cream, двойные сливки, жирностью не менее 37%.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Так же в этом торте очень важен качественный хорошо приготовленный ганаш. Глянцевый, густой, тягучий. В сливках и ганаше есть еще одна важная особенность, они выкладываются на бисквит по кругу ( спиралью ).

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Наконец то основа, воздушный шоколадный бисквит, высокий, но плотный и нежный. И чуть не забыл, конечно же, вишня, не мороженная, а свежая, плотная и сочная. Вы спросите, где пропитка, ее заменяет кирш и сироп из вишни. Не забуду упомянуть, это торт украшают крупной шоколадной стружкой и вешней, которая предварительно выдерживалась в кирше.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Надеюсь, этот пост добавит вам кулинарных знаний, вы подчерпнете из него, что то полезного. К сожалению, не буду побуждать вас приготовить этот торт, так как в России настоящий кирш не продается. Но попытка не пытка и что то придумать всегда можно.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.