Дорогие и уважаемые кулинары - авторы многочисленных рецептов сайта "Едим дома!",
Прошел ровно год с того момента, когда я первый раз решила отчитаться перед Вами о результатах своего пребывания здесь - среди Вас (кому интересно, вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/club/posts/8083-godovoy-otchet-o-lyubimyh-retseptah). Я испробовала достаточно много рецептов, которыми Вы так щедро делитесь со всеми участниками и гостями сайта, за что выражаю Вам огромную благодарность. За этот год я лично редко выставляла свои рецепты...исключительно из-за отсутствия времени. Но, несмотря на это, у себя на кухне с удовольствием пользовалась Вашими рецептами замечательных блюд.
Не изменяя своим принципам, хотела бы систематизировать свой отчет в той же форме, что и ранее: сначала содержание, затем фотогалерея.
Закуски
Основные блюда
Десерты/Выпечка
Фотогалерея
1. Закуски
Мусс из копченого лосося от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/63737-muss-iz-kopchenogo-lososya. Спасибо Светлане за рецепт. Это блюдо вызывает большой интерес у гостей, на столе смотрится эффектно. Очень нежный и вкусный мусс:
Террин из языка от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/66367-terrin-iz-yazyka. И снова рецепт от Светы - оригинальное блюдо из языка. Благодаря таким наполнителям язык приобретает пикантный вкус. Не только вкусно, но и очень празднично:
и разрез:
Паштет с черносмородиновым желе от Ксения П https://www.edimdoma.ru/retsepty/64272-pashtet-s-chernosmorodinovym-zhele. Бесподобный рецепт! Вместо черной смородины я использовала клюкву, но от этого вкус, я уверена, хуже не стал. Сочетание куриной печени и ягод просто отличное! Желе придает некую свежесть. Спасибо за этот рецепт Ксении:
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК) от Buvdevskaya https://www.edimdoma.ru/retsepty/61952-samaya-vkusnaya-mimoza-ot-lyubimoy-svekrovi-mk.
Салат от Марии действительно очень нежный и воздушный. Машенька описала все тонкости приготовления (раскрыла небольшие секретики своей замечательной свекрови), которые мне пригодились:
и в разрезе (видно, какой он сочный):
2. Основные блюда
Морские гребешки, запеченные под соусом Бешамель и румяной корочкой от Мурзик https://www.edimdoma.ru/retsepty/54043-morskie-grebeshki-zapechennye-pod-sousom-beshamel-i-rumyanoy-korochkoy. Рецепт от Оли - очень сочно, ароматно и вкусно. Хрустящая сырная корочка сверху просто великолепна! Я запекала их в общей форме, а подавала порционно с ароматным белым вином:
Морские гребешки в сливочном соусе от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse. Мы очень любим морские гребешки и я пробую разные рецепты. За этот рецепт спасибо Виктории. Вкусно очень! Сливочный и пикантный вкус. Подавала я их с рисом...сочетние со сливочным соусом отличное. Безумно нежные гребешки:
Утка в глинтвейн-маринаде от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65322-utka-v-glintveyn-marinade. И снова рецепт от Виктории (кстати, у нас с ней вкусы во многом совпадают). Мы дома очень часто готовим утку (я выкладывала свои рецепты), но хочется пробовать новые. И это один из них. Утиные ножки получились великолепными - очень ароматное, сочное и мягкое мясо! Подавала я их с вкусненйшим вишневым соусом:
3. Десерты/Выпечка
Хворост от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57962-hvorost. Вы заметили, что это снова рецепт Виктории? Заявляю, чтой ее рецептам доверять можно на все 100%! Давно хотела приготовить хворост, но мне казалось, что это очень сложно. В действительности оказалось совсем не так...Рецепт отличный, хворост получился хрустящим и в меру сладким. Долго он у нас не задержался:
Пирожное "Яблочные полоски" от Elen@Lat https://www.edimdoma.ru/retsepty/57884-pirozhnoe-yablochnye-poloski. Это просто бесподобное яблочное пирожное. Леночке спасибо за такой замечательный рецепт. Пекла их уже несколько раз. В начинку добавляла еще лимонный сок....очень вкусно:
...второй раз пекла с белковой шапочкой, посокльку яичные белки остаются без дела. Получилось очень эффектно:
Брауни со вкусом Амаретто и Рикотты от Апрель https://www.edimdoma.ru/retsepty/61126-brauni-so-vkusom-amaretto-i-rikotty. Думаю, все воспринимают Алевтину как настоящего специалиста по мясным блюдам, но в ее арсенале немало замечательных рецептов различных кексов и брауни. Я испробовала один из них и осталась очень довольна. Брауни получился очень ароматным, нежным и одновременно сочным:
Шоколадный Тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov. https://www.edimdoma.ru/retsepty/64405-shokoladnyy-tiramisu-s-vishnevym-likerom. Признаюсь, я очень люблю готовить сложные блюда. С одной стороны они требуют много времени, но результат того стоит! На нашем сайте довольно-таки много таких смелых и умелых кулинаров (среди них и Нина), которые делятся с нами своими шедеврами. К их числу я причисляю и этот замечательный торт. Он действительно очень нежный и шоколадно-вкусный:
...и в разрезе:
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65962-kulichi-s-apelsinovoy-tsedroy-i-vyalenoy-klyukvoy, Виктория в моем отчете просто королева бала! Её рецепт куличей мне очень понравился...и не только мне. Тесто замечательное, с ним приятно работать. Аромат стоял невероятный:
Я приготовила полпорции и у меня вышло два средних кулича и шесть маленьких, которые разошлись в первую очередь:
Немецкий маковый творожник от Liza Oliver https://www.edimdoma.ru/retsepty/66104-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik. Рецептами Лизы многие участники сайта пользуются...и я в их числе. Вот очередной вкусный пирог...нежнейший из-за молочной начинки. Правда, я немного уменьшила количество манки. Вкус у пирога сливочный и очень приятный:
Батон молочный от ais20 Аленушка https://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy. Спасибо за рецепт этого бесподобного батона Аленушке. Здесь много говорить нет необходимости....многочисленные фотоотчеты говорят сами за себя. Тесто очень приятное, готовить легко и просто. Батон долго сохраняет свежесть, получается очень красивым...глазированным...и безумно вкусным:
...в разрезе:
Французский багет от Ярослава https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. И еще один рецепт вкуснейшего хлеба в виде багета. Здесь фотоотчетов еще больше! Ярослава просто молодец, что поделилась таким замечательным рецептом. Багет смотрится словно из дорогой пекарни:
Хрустящая булочка с мягким и нежным мякишем внутри:
...и напоследок - кусочек багета с янтарным абрикосовым джемом:
Это просто СЧАСТЬЕ какое-то находиться здесь...с Вами, пользоваться Вашими рецептами, учиться у Вас, набираться опыта и применять на практике Ваши бесценные мастер-классы! Спасибо Вам всем!!!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |