Что тут скажешь.. Невероятный сайт с прекрасными рецептами! Спасибо всем, у кого хвататет сил, желания, терпения и энергии публиковаться здесь и дарить нам такую вкусную еду Пусть "чревоугодие" - грех, но я готова его отрабатывать миллионы раз, потому что невозможно приготовить и не попробовать ЭТО...
Не могу и не хочу долго "вступать" в настоящее повествование, поэтому сразу приступаю к констатации фактов. Представьте себе, что фразу "ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО" я произношу после каждого рецепта
Нежнейшая ванильная пасха с миндалем и цукатами от Надин. В этом году наравне со своей творожной пасхой, я делала эту - перед праздником, после праздника, называла "пасхой" и "творожной массой", но суть от того не изменилась. Единственное мое изменение - темный изюм вместо цукатов. Все остальное, как в оригинале.
Далее следует Запеченный крем из ряженки от Лизы Оливер. Домашняя ряженка из топленого молока, которое само по себе густое, как крем, и кисло-сладкое яблочко (вместо ягод) выдали результат, которого я никак не ожидала. Такой рецепт встречала в сети несколько раз, но именно листая страничку Лизы я решила, что буду его готовить.
Чуть раньше этого я пекла печенье "Фуджико" от Светланы Метаксы. И хоть изначально меня смутил тот факт, что в печенье кладут дрожжи, я рискнула попробовать. Действительно, рыхлое, мягкое и вкусное! Готовила его для творческой вытавки-продажи. Фото со второго дня, поэтому пиалка уже не такая "полная", как хотелось бы видеть. Но, с другой стороны, это правильный показатель ;)
Совсем недавно я начала уделять больше внимания пирогам и десертам "на быструю руку", хотя до этого считала, что все сладкое должно быть сложным, многослойным и сочетать 3 и более вкусов. Этот Сахарный пирог от Лизы Оливер однозначно выручил меня в трудную минуту, когда катастрофически не хватало времени, а хотелось поздравить (свою) благодарную ученицу с Днем рождения. Правда, сливки, при кипении, образовали пенку, которую я не удосужилась сцедить, поэтому мой пирог получился слегка "Пёстрым". Надеюсь, Лиза, ты меня простишь, за такое халатное отношение О:)
Бомбочи от Джейми Оливера от Лизы Оливер. Я думаю, ты помнишь, как я тебе пожаловалась, что этих чудо-малышей оказалось маловато - всего 3... в другой раз я пекла твои кексы в меньших (бумажных, а не картонных) формах, в итоге их получилось около 8 (если мне не изменяет память). Начинка меняется прктически постоянно - варенье малиновое, варенье клубничное, джем абрикосовый, алкогольная или соленая домашняя карамель и тому прочее.
Пашот в Лигурийском стиле от Еленки. К сожалению, у меня не сохранилось фото этого блюда в целом, зато оно разошлось и пользуется огромным успехом "по частям". Здесь вы видите кабачок, который я подаю в виде закуски/салата. В идеале, стоит отварить яйцо пашот и обжарить креветки с чесночком - ароматы и вкусовые характеристики дадут повод гостям закидать вас кучей комплиментов.
Моя фаворитка - Запеканка по супер-рецепту от Ольги Кузнецовой. Я люблю творог и люблю запеканки. Испробовала много рецептов, пока нашла несколько идеальных по своему вкусу, тот единственный!
Нет конкретного фото, но совет по приготовлению Крем-фреша от Юрия стал незаменимым! Я черпаю вдохновение с инстранных сайтов, где, то и дело, встречается такой ингредиент, как заморский КРЕМ_ФРЕШ. Теперь я знаю, как сделать этого зверя в домашних пост-советских условиях =)
Едва ли найдутся люди, которые категорично заявят, что не любят горох. Лично я не буду есть жирный суп с копченостями, зато с удовольствием пообедаю или поужинаю таким Гороховым супом от Танюши Снежинки. Очень легкий и овощной, он подходит к любой трапезе. Я не делала гренки, потому что и без них суп был самодостаточным и вкусным.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |