Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Воскресное барбекю, или как провести выходной
1
Валентина
Валентина
09 июня 2014

Воскресенье - замечательный день, собирается вся семья. Так как дети уже взрослые, живут своими семьями. И это закономерно, у нас две взрослых дочери, соответственно - два зятя (младший - станет официально зятем через несколько дней), у них своя жизнь, свои планы,свой график ... И короткие ежедневные звонки детей сегодня восполнены их приходом. 

В доме царит теплая атмосфера. Мужчины распаливают костер во дворе, сестры о чем-то шушукаются...

- Я тоже хочу фиолетовую (губную) помаду, - старшая сестра,

- Я тебе одну  подарю, заказала две...

Дети принесли с собой крылышки  и колбаски, для барбекю.

А я на скорую руку занялась овощами для барбекю, благо - лето, овощей много.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Для этого я взяла - помидоры, не очень крупные - 1 кг

                            - грибы свежие                         - 1 кг

                            - кабачек                                  - 5 шт

                            - перец болгарский сладкий       - 15 шт

                            - перец горький ("хоботок")        - 5 шт

                            - лук репчатый мелкий              - 20 шт

Все овощи помыла, сушить не обязательно. Помидоры, грибы и кабачки порезала крупно,что бы не проваливались через ячейку решетки. Взяла для соуса: оливковое масло - 3- 4 ст. ложки, соевый соус -6-8 ст. ложек, мед - 1 ст, ложка, соль - 1 чайн. ложка, имбирь (порошок) - 2 чайн. ложки, перец черный молотый - 1 чайн. ложка, розмарин высушенный - 2 веточки, эстрагон, тоже сухие веточки -4 шт. Быстро приготовила смешав мед с соевым соусом, добавила оливковое масло. Вернулась к овощам - посолила, поперчила, измельчила веточки эстрагона и розмарина прямо на овощи, не забыв и про порошок имбиря, затем перемешала все в большой миске, добавила соус и оставила  в этом маринаде. Периодически перемешивая овощи, так как соус находится на дне миски.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Часть овощей  нанизала на шампура. Перец болгарский ждет очереди на сетке, любим печь целиком, так сок весь остается в перчинке.Воскресное барбекю, или как провести выходной

На решетке уже разложены крылышки маринованные в зеленом соусе и колбаски.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

 

Угли набрались теплом ... И у всех на виду румянятся  колбаски, крылышки, 

Воскресное барбекю, или как провести выходной

и, конечно наши овощи.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Не забываем про овощи на шампурах.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Болгарский перец тоже дождался своей очереди. Вот какой красивый стал!

,Воскресное барбекю, или как провести выходной

А наши ребята все стараются.

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Мы терпеливо ждем...

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Вот и греночки готовы. 

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Приглашаем всех к столу!!!

Хочу сказать, что ужин удался.Как-то за разговорами и вечер наступил, фотоаппарат пришлось отложить. Засиделись дотемна, надо разъезжаться... У нас не спокойно в городе...

А как у вас проходят семейные воскресные ужины, пишите!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.