Приветствую Вас, братцы... Каюсь, пишу этот пост с целью похвастаться своими достижениями в хлебопечении ("хлебовыпекании"? Как правильно? Умные люди подскажут). Всё началось с того, что я искала новый рецепт хлеба... Цель была проста - найти рецепт вкуснющего хлеба с невероятной, одинаковой со всех сторон корочкой, нечерствеющего на следующий же день, простого в исполнении и без дрожжей, на закваске.
"Разве сложно?", - думала я. Действительно, с современными средствами информации и их доступностью мои поиски теоретически не должны были затянуться. Но именно изобилие информации и привело меня к длительным поискам того моего хлеба. Ну, что же, путь к цели не менее интересен, чем её достижение. Искала, и нашла... Нашла книгу человека совершенно одержимого хлебом . Он искал свой хлеб и во Франции, и в Нидерландах втечение многих лет. Его хлеб стал и моим. Называется он sourbread (кислый хлеб). Но отличается от традиционного кислого хлеба тем, что закваска в день приготовления должна быть молодой, а не 24-ой. Поэтому кислоты во вкусе нет, лишь нюанс. Нравится этот хлеб, замешанный на белой и цельнозерновой муке, как взрослым так и детям. Хорош он и для бутербродов, и для тостера, и для сухариков, и просто с маслом (да и без). Более того, хлеб оказался настолько удачен, что мои соработники попробовав его, просят принести ещё. И даже грозятся покупать его у меня. Признаюсь, пробовала готовить и по другим не менее достойным рецептам, но этот хлеб на мой вкус самый удачный. Структура, вкус и сохраняемость буханок подкупили меня окончательно. И вот теперь выхватываю свои 15 минут славы выезжая на этом рецепте.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |