Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

15 минут (секунд?) славы...

15 минут (секунд?) славы...
0
Pelagia
Pelagia
25 июня 2014

Приветствую Вас, братцы...  Каюсь, пишу этот пост с целью похвастаться своими достижениями в хлебопечении ("хлебовыпекании"? Как правильно? Умные люди подскажут). Всё началось с того, что я искала новый рецепт хлеба... Цель была проста - найти рецепт вкуснющего хлеба с невероятной, одинаковой со всех сторон корочкой, нечерствеющего на следующий же день, простого в исполнении и без дрожжей, на закваске.

"Разве сложно?", - думала я. Действительно, с современными средствами информации и их доступностью мои поиски теоретически не должны были затянуться. Но именно изобилие информации и привело меня к длительным поискам того моего хлеба. Ну, что же, путь к цели не менее интересен, чем её достижение. Искала, и нашла... Нашла книгу человека совершенно одержимого хлебом . Он искал свой хлеб и во Франции, и в Нидерландах втечение многих лет. Его хлеб стал и моим. Называется он sourbread (кислый хлеб). Но отличается от традиционного кислого хлеба тем, что закваска в день приготовления должна быть молодой, а не 24-ой. Поэтому кислоты во вкусе нет, лишь нюанс. Нравится этот хлеб, замешанный на белой и цельнозерновой муке, как взрослым так и детям. Хорош он и для бутербродов, и для тостера, и для сухариков, и просто с маслом (да и без). Более того, хлеб оказался настолько удачен, что мои соработники попробовав его, просят принести ещё. И даже грозятся покупать его у меня. Признаюсь, пробовала готовить и по другим не менее достойным рецептам, но этот хлеб на мой вкус самый удачный. Структура, вкус и сохраняемость буханок подкупили меня окончательно. И вот теперь выхватываю свои 15 минут славы выезжая на этом рецепте.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.