Друзья, всем привет!!!
Название поста говорит само за себя Мои кулинарные похождения были очень долгими, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, и всё это благодаря ВАМ, тем, кто бескорыстно делится своими идеями, рецептами, советами, которыми я пользовалась постоянно на протяжении всего этого времени и пользуюсь до сих пор! Пришло время показать ИХ вам
Скажу так, ВСЕ рецепты без исключения, за которые я бралась, получались на отлично, без каких-либо проблем и сложностей, поэтому моя пометка «ГОТОВИТЬ ВСЕМ!» оправдана абсолютно, за все рецепты, перечисленные ниже, Я несу полную ответственность
Не знала, как сортировать опробованные рецепты,
поэтому начну с актуального – МОРОЖЕНОЕ.
Представляете, буквально пару дней назад я впервые сделала мороженое сама и настолько «подсела» на это дело, что теперь у меня постоянно в морозилке домашнее мороженое нескольких видов И самой есть не страшно и в больших количествах, и детям, а для себя даже облегчённый вариант сделала – на любимом твороге, думаю, что и это не предел! Так что, для тех, кто ещё не настроился, очень рекомендую, главное в этом деле – начать!
А вдохновило меня, не поверите, скучающее замороженное тыквенное пюре Именно оно легло в основу Тыквенного мороженого с кардамоном от Лизочки, моей дорогой!
Я оказалась первой, кто приготовил это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, представляете, первый раз и сразу экстремальное Получилось настолько нежно, однородно, вкусно и ароматно, я даже не ожидала… А вообще оказалось, что готовить мороженое проще простого!
Поэтому не откладывая в долгий ящик, я решила продолжить «подвиги», и сделала любимый нами Пломбир по рецепту Марьяны, самый настоящий – ВКУС ДЕТСТВА! Вкусно – не то слово, ни в какое сравнение с магазинным!!! И при этом вы знаете, из чего оно состоит!
Теперь перейдём к ЗАКУСКАМ, их будет не так много, но зато какие!
Террин из языка от Светочки-Стеллы – «БОМБА», как внешне, так и по вкусу! Очень эффектное, изысканное, оригинальное и при этом обалденно вкусное блюдо!!! Готовить его не сложно, как может показаться, но вы однозначно покорите своих близких и гостей! Ни убавить, ни прибавить…
Ещё хочу похвалиться , я стала часто делать разного рода закусочные рулеты, во-первых, это красиво, во-вторых, удобно, в-третьих, всегда ярко выглядит на столе и съедается среди первых! Сама я экспериментирую с сырными рулетами, люблю шпинатный и из брокколи, в которые можно завернуть всё, что душе угодно… а вам очень советую Леопардовый рулет от дорогой Олечки-Мурзика! Как же красивуще получается… фантастика и ВКУСНО ДО НЕПРИЛИЧИЯ!!!
Плавно переходим к САЛАТАМ
К сожалению, не все салаты удалось сфотографировать в силу скорости съедания но промолчать о них я не могу! Это Салат с яблоком, сельдью и авокадо от Леночки-Мальвы Очень люблю Леночкины салаты за их оригинальность и СМЕЛЫЕ СОЧЕТАНИЯ! Получилось очень и очень вкусно, а вместо майонеза использовала йогурт.
Салат с нутом и свеклой от Юлечки-Крошки. После этого салата я поняла, насколько из нута благодатно готовить салаты! Это так вкусно и при том полезно и питательно! Вместо феты я использовала брынзу, а грецкие заменила кешью… Получилось ПИКАНТНО за счёт заправки и очень вкусно!!!
Раз уж заговорили об авокадо, получите ещё один салат – Салат с курицей и авокадо от Алечки-Апрель.
Здесь хочу отдельно поблагодарить Алю за то, что приучила меня к авокадо, я настолько полюбила этот плод, что часто использую его в салатах, даже там, где он не предполагается изначально и не только в салатах! ИНТЕРЕСНЫЙ ПО ВКУСУ салатик очень полюбился нам!!!
Не могла обойти стороной проверенный временем рецепт «Мимозы» от Марусечки-Buvdevskaya ! Спасибо ей и её свекрови за СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сочный, яркий, настолько нежный, что исчезает в одно мгновенно! Теперь он будет и на наших праздниках!
Светочкин Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом оценят любители НЕОРДИНАРНЫХ НАХОДОК в салатах, к коим я и отношусь! Особенную роль играет заправка, а каждый ингредиент несёт свою нотку!
Кстати говоря, Светочка, особая благодарность тебе за горчицу в заправках!!! Теперь я использую её практически постоянно, это таааак вкусно!
Очень полюбились мне Светины салаты, поэтому ещё один - Салат с авокадо и чёрным виноградом – сама ИЗЫСКАННОСТЬ! Виноград, правда, у меня был тёмно-красный, а орехи кешью, но было безумно вкусно, салатик лёгкий и интересный во всех отношениях!!!
О ГОРЯЧЕМ...
Многие из вас, наверное, уже «наслышаны» о моей любви к печени Готовила два варианта в один присест На мой взгляд, неоправданно забыт рецепт куриной печени с грибами от Викули-Тори.
Девочки, и мальчики, там ТАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ СОУС, в следующий раз обязательно добавлю побольше водички, чтобы соус можно было прямо ложкой черпать и наслаждаться! Пряно-пикантно-ароматно…вот пишу и снова вспоминаю тот вкус…
Второй вариант от Надежды – Печень с овощами в кисло-сладком соусе. Печень с овощами - это в принципе любимый вариант, в результате, благодаря соусу получается именно ГАРМОНИЧНЫЙ КОНТРАСТ кислого и сладкого. Лёгкое уютное блюдо!
И снова о любимом – об утке Конечно же, здесь лидирует мой милый кулинар – Наташенька М. С яблоками и сухофруктами уточка получается необыкновенно вкусной, сочной, а благодаря вину и пряностям такой ароматной, что даже соседи, кажись, НЕ В СИЛАХ УСТОЯТЬ
Наташечка, спасибо тебе огромное за такое разнообразие «утиного меню», моя любовь к вам всё время растёт!!!
Что касается курицы… обожаю запекать её целиком! Получается быстро и без хлопот, при этом, меняя разные специи, маринады или добавки, каждый раз получаешь новое блюдо. Курица и цитрусовые для меня теперь неразделимы! Запеченная курочка с лимоном по рецепту Леночки-Мальвы получается ароматной, ОЧЕНЬ СОЧНОЙ и нежной, с нотками лимона, и всё это без особых усилий!
Напоследок – рыбка, причём рыбка по рецепту Али-Апрель, да-да, мы ассоциируем Алечку с мясом, но именно рыбку по её рецепту я готовила! Форель с апельсиново-розмариновым соусом получилась объедение, особенно благодаря фантастическому соусу!
Рыбку я запекла, а не обжаривала, но СОУС… НАДО ПРОБОВАТЬ!!!
Ни один день у нас не обходится без хлеба, а что может быть лучше свежеиспечённого ДОМАШНЕГО ХЛЕБУШКА???!!!!
Низкий поклон хочу выразить тем кулинарам, кто печёт хлеб, разный и много, традиционный и с добавками, на дрожжах и закваске, тем, кто подробнейшим образом делится своим опытом, радуется успехам других в этом нелёгком деле!!! Могу сказать, что мне ещё ох как далеко до настоящего хлебопёка, но я очень стараюсь освоить хотя бы азы И вот… мои «хлебные шаги», вернее, «шажки»…
Мы очень любим бородинский хлебушек и не попробовать данный рецепт от Мариночки я просто не могла, к тому же этот вариант для хлебопечки Получился НАСТОЯЩИЙ, как положено, и по цвету и по вкусу, очень и очень понравился!!! Я делала на половину нормы, поэтому получился небольшой, но как я люблю – мелкопористый с ароматом кориандра! Идеально с салком и лучком…
Теперь я обязательно испеку бородинский хлебушек без хлебопечки, уже присмотрела рецептик у Ярославы
Вообще, именно Ярославушка «заразила» меня хлебопечением, и ранее в постах я уже писала о тех её рецептах, которые мне удалось попробовать, у неё их столько, что пробовать – не перепробовать… В этом посте отмечу её Французский багет , который пробовало уже, наверное, полсайта
Я, правда, накосячила, и из-за слишком мягкого теста, они у меня расплылись вширь но я буду стремиться к идеалу Самое вкусное – очень ХРУСТЯЩАЯ, отслаивающаяся КОРОЧКА и СЛИВОЧНЫЙ МЯКИШ!!!
На сегодня для меня очень актуальны рецепты хлебушка здорового и быстрого. Один из них – Хлеб от Дорис по рецепту Сонечки (и Дорис, конечно же). Получился замечательный, ПОЛЕЗНЫЙ и ароматный ХЛЕБ, с которым можно экспериментировать!!!
Раз мне нужны скорые рецепты хлеба, то обойти стороной Хлеб на скорую руку от Юлечки – значит противоречить себе От результата с первого же раза я была в таком восторге, не передать!!!
До сих пор не понимаю, как из простых ингредиентов и за короткий срок получается самое НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, пышный, мягкий, красивый и очень-очень вкусный хлеб!!!
Находясь под впечатлением и начитавшись отзывов других девочек, вернулась я к Юлечке уже с хлебом, в котором половину пшеничной муки заменила на ржаную Он получается менее высокий, но такой же пышный и вкусный, и опять-таки за короткое время! Рецепт – НАХОДКА!!!
Здесь остановлюсь на ещё одном рецепт Юли – Творожная коса без дрожжей. И снова - быстро, полезно и вкусноооо, МЯГКАЯ АРОМАТНАЯ БУЛКА со сливочным маслицем и сыром - идеально к чаю или кофе!!! Готовится одной левой, съедается – не успеешь оглянуться
Их тех рецептов хлеба, который теперь у меня прописан в ПОСТОЯННЫЕ – Молочный батон от Алёнушки-ais20.
Это ОН, ТОТ САМЫЙ БАТОН, который так любят наши родители, и любим мы! Батон на все времена, и для бутербродов, и для сэндвичей, и для гренок, и для тостов… и просто так он очень хорош! Он шикарный, это правда!!!
Хочу также похвастаться Куличём, понимаю, что не совсем в тему, но на будущее пригодится Пробовала в этом году Творожный кулич от Ярочки. Делала не с клюквой, а с вяленой вишней.
Я влюбилась в него! Он такой пушистый, сочный, ароматный, сдобный…ВОЛШЕБНЫЙ!!! Именно такие Куличики я люблю, а раз он творожный, то тем более
......
Далее будет не менее вкусно, но об этом в следующей части
Продолжение следует... To be continued...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |