С необычайной скоростью открываются новые рестораны. Каждый представляет себя таким неповторимым и актуальным, будь то итальянский домашний или французский фьюжн.
Красивая дорогая реклама, громкие слова, огромная вывеска... Так и манит к себе в гости, и мы идем, слушая мифы о происхождении и традициях.
И на первый взгляд все здорово, первоклассная сервировка, приятные улыбчивые официанты, меню, в котором от названий разгорается любопытство и страстное желание попробовать все!!!
Классный ресторан, - крикнул я, - ставлю 5!!!) по моим критериям...
Но, что они, мои критерии? На то ли я делал акцент, в своем умозаключении... А если я выйду из образа впечатленного гостя и взгляну на всю эту картину с другой стороны...
Когда я зашел, никто не поприветствовал меня, официант, его рубашка в складках, кольцо на пальце, слегка потрепанный, а ведь он к малой степени лицо заведения.
В баре видел тряпку не первой свежести, а ведь он натирает ей посуду, рядом со мной стул слегка шатается, и мимолетно прошел шеф-повар, обувь немного заляпана, китель не сияет и его безразмерные штаны... Если он не управляет собой, как же он управляет целым персоналом...
А кто те парни на кухне, которые мне готовят... Думаете придираюсь?
Но разве не из мелких деталей строится что-то большое и совершенное?!
И тут приходит на ум идея, о том, что вся эта реклама, словно облако, не более... У каждого человека есть или должен быть свой ресторан, где он доверяет, шеф-повару, персоналу, ему там улыбаются искренне и всегда рады ему.
Ресторан это не просто место, для того, чтобы поесть на ночь, это место, куда вы приходите отдохнуть, отвлечься от всего, почувствовать себя нужным и особенным, и что ваш заказ, не один из 20, а сделан именно для вас и добродушием...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |