Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Греческие закуски (Часть четвёртая)

Греческие закуски (Часть четвёртая)
1
Nikos
Nikos
22 декабря 2014

Если вы поклонник мясной кухни, то в Греции вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Греки стараются максимально упростить процесс приготовления пищи, поэтому мясные блюда здесь готовятся на углях или запекаются на вертеле. Говядина, баранина, курица и свинина – основные ингредиенты мясных блюд в среднестатистической греческой таверне. В горной Элладе вы можете отведать вкуснейшие блюда из кабана или другой дичи.

 Греческие закуски (Часть четвёртая)

Среди популярнейших мясных блюд греческой кухни вы можете встретить мясо на косточке «бризолес» (готовится на гриле), шашлык с большими кусками мяса «кондосувли», небольшие шашлычки «сувлаки», вкуснейшие пластинки мяса с сальными прожилками «панцетес», ребрышки барана «паидакья», «гирос» – блюда напоминающее шаурму. Если вы хотите отведать местную экзотику, то непременно попробуйте «кокореци» – в состав этого блюда входят внутренности ягненка или барашка, завернутые в кишки, которые запекают на решетке. Приготовление таких блюд еще раз доказывает, что мясо в тавернах всегда самое свежее. Еще в тавернах на гриле очень вкусно поджаривают печенку.

Еще одним вкуснейшим блюдом являются «бифтеки». Это котлеты из рубленного мяса, которые в разных регионах Греции отличаются своими порциями и добавками различных ингредиентов. Очень популярны «бифтеки» с добавлением помидоров, сыра феты и различных специй.

Большой след в греческой кухне оставило турецкое владычество, которое продолжалось здесь более 300-т лет. Большой популярностью здесь пользуются блюда с восточными корнями. Это «сузудакья» – небольшие котлетки из мяса, приправленные специями и различные «кебабы». Их лучше всего попробовать на северо-востоке Эллады в областях Родопи, Ксанти и Эврос, а также в ресторанчиках «политики кузина» или константинопольской кухни. Их можно встретить в крупных городах. В Афинах такая таверна называется «Одос Эсхилу», она расположена в центре столицы.

Непременно попробуйте превосходную домашнюю колбасу – «луканика хорьятика» (сельская колбаса). В Греции существует множество разновидностей этого продукта. Часто в нее добавляют лук-порей и оливки. В специфическую колбасу из Пелопоннесского селения Мани добавляют даже апельсины! Еще одной особенностью приготовления «луканика» является то, что колбасу можно поджарить на гриле или потушить с овощами.

Еще в горной местности этой прекрасной страны сильно распространены мясные блюда, приготовленные в глиняных горшочках с овощами и пряными травами. Самым популярным блюдом из этой группы считается «клефтико». 

Также непременно отведайте блюдо из тушеного мяса кролика – «кунели», «арнилемонато» – баранина, тушеная в лимонном соке, «кокинисто» – тушеная говядина с соусом из помидоров, «кокораскрасатос» – мясо петуха, тушеное в белом вине. Итак "Греческая кухня" -приятного аппетита!

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.