Здесь русский дух...здесь русью пахнет))))... ну пожалуй вот как-то так начну свой рецепт нумеро трЫ.
Хо-ло-дец... откуда он и что за "зверь"?
Традиционно холодец (или студень) считается русской кухней (куда можно присоединить и Украинскую и Словацкую и Белорусскую)кухни! Поэтому- пролетарии сих стран Объединяемся и ай-да со мной угощаться холодцом!!!
А еще..(интернет)-Употребление холодца способствует процессу выработки коллагена (особого рода белок, составляющий основу соединительных тканей), что, соответственно, замедляет процесс старения, утрату эластичности костей и разрушения тканей
.О,как!
Ну и воть: Содержащийся в холодце глицин (аминоуксусная кислота) нормализует функции головного мозга, состояние похмелья легче переносится организмом. Каждой хозяйке, вероятно, известно об этом, потому студень, обычно, присутствует на праздничном столе. Кроме того, глицин помогает в снятии эмоционального напряжения, способствует улучшению памяти. Также студень содержит значительное количество витаминов группы В, которые участвуют в синтезе жирных полиненасыщенных кислот и гемоглобина, урегулировании деятельности нервной системы. Антиоксидант ретинол оказывает благотворное влияние на иммунитет и зрительные функции. ...........Супчик с шампанским отведали?...Свининку в пиве- вкусили?...Теперь и холодцом пора закусить!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |