Добрый день или вечер, дорогие кулинарочки. Вот и я созрела для отчётного поста. Очень хочется прорекламировать Ваши чудесные рецепты, чтобы как можно большее количество увлеченных кулинарией смогли также насладиться Вашими блюдами.
Наверное, как и большинство жителей сайта, я начинала как простой "Пользователь" рецептов. Приходила, подбирала нужный в данный момент рецепт и уходила, не поблагодарив. Какие-то там оценки друг другу ставят, комментарии пишут – от всего этого я была далека. Сначала. И примерно год просто пекла-готовила, и даже (о, ужас! ) не фотографировала полученный результат. А ведь сколько всего было вкусного! Теперь же с радостью фотографирую и пишу автору комментарий с благодарностью, понимая как это важно для него - понимать, что рецепт пригодился и блюдо понравилось .
1. Начну с торта, который поменял мое отношение к сайту, выпечке. Прошлой весной я испекла торт «Медово-карамельный» от Нины Nin@ G.Lov. Он мне невероятно понравился. Торт был очень вкусный и очень красивый. Такой, что я решила, что его обязательно надо сфотографировать – запечатлеть, так сказать для истории. Вот он – красавец. Ах, этот карамельный крем. Просто чудо! Рецепт, к сожалению, Нина с сайта удалила и написать свой комментарий мне негде. Поэтому благодарю её здесь! За этот торт я выслушала массу комплиментов от родных и, воодушевленная, прочесала всю кулинарную книгу Нины.
2. Потом я замахнулась на торт Рождественский торт-мусс "Ферреро" https://www.edimdoma.ru/retsepty/62685-rozhdestvenskiy-tort-muss-ferrero-kar-csonyi-ferrero-torta также от Nin@ G.Lov.
И, о чудо, он получился! По крайней мере, по вкусу. Над внешним видом еще надо работать. Необыкновенный торт! В нём вкусно всё: и бисквит, и муссы, и ганаш! Красиво покрыть ганашом у меня не получилось, первый раз всё-таки. Но я не огорчилась, а принялась покорять новые вершины.
И начала фотографировать выпечку. Теперь же мне нравятся оба процесса: и выпечка, и фотографирование. Даже уже и не знаю, что больше. Хочу, чтобы всё получалось вкусно и фотографии это бы передавали! Ну, я отвлеклась от рецептов.
3. Кекс, по количеству фотоотчётов, ставший уже легендарным на сайте. Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой https://www.edimdoma.ru/retsepty/65550-morkovnyy-keks-so-smetanno-limonnoy-propitkoy от Liza Oliver. Это был мой первый эксперимент с морковной выпечкой - и я не разочаровалась! Только в одном раскаиваюсь - побоялась положить лимон в крем, о чем очень-очень жалею. Когда ели кекс, поняла, что именно с цитрусовой ноткой и кислинкой он был бы еще круче. Так что не повторяйте моей ошибки – лимон обязателен. Надо будет как-нибудь повторить.
А теперь шоколадные кексы. Не зря же я так озаглавила свой пост. Это самая любимая выпечка в нашей семье.
4. И начну я с самого-самого любимого: Шоколадный кекс (низкокалорийный) https://www.edimdoma.ru/retsepty/65303-shokoladnyy-keks-nizkokaloriynyy от Яны. Он такой пушистый – другого слова я не нахожу. Шоколадный, в меру сладкий, замечательный. Пекла его уже много раз. Это был не первый шоколадный кекс с сайта, но он стал ЭТАЛОНОМ для нас. И все остальные шоколадные кексы и пироги сравниваются с НИМ. Пожалуйста, очень прошу – не в обиду остальным авторам!
Далее будут фотографии еще несколько шоколадных кексов и пирогов. Поскольку разной посуды у меня не очень много и фотоотчет обычно снимается гораздо быстрее, чем собственный рецепт – на первый взгляд может показаться, что это один и тот же кекс ! Нет! Они все разные – но их объединяют две вещи – они все шоколадные и очень вкусные.
И у каждого из них есть еще причина, почему их надо испечь.
5. Итак, если Вам надо пристроить белки – милости прошу к Ирине irushka78 на ее Шоколадный кекс на белках https://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah. Чудесный, воздушный, вкуснейший - нам очень понравился.
6. Если уже вечер пятницы, а у Вас еще нет шоколадного кекса для мужа – то Вам к Ирине burro.salvia на её Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta) https://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta. 45 минут - и чудесный и нежный пирог готов. Вот он выглядывает из-под салфетки. (То что удалось сохранить для фотографирования).
7. Если захотелось к шоколадному вкусу добавить еще немного кофе, то Вам к Svetlana Metaxa на Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью" https://www.edimdoma.ru/retsepty/69067-shokoladnyy-tort-mokka-s-karamelnoy-kofeynoy-glazuryu. Очень быстро и вкусно. А какая глазурь! – готовьте сразу двойную порцию.
8. Если захотелось шоколадного вкуса с зимним привкусом клюквы, то Вам к Ярославе на Шоколадный пирог с клюквой https://www.edimdoma.ru/retsepty/47184-shokoladnyy-pirog-s-klyukvoy. Нежный, приятный, с лёгкой клюквенной кислинкой. Очень понравился.
9. Следующим будет кекс, который меня просто поразил соотношением набора продуктов и результатом. Согласитесь, нельзя серьезно отнестись к стакану воды с лимонным соком и какао-порошком? А результат, тем не менее, замечательный. Влажный шоколадный кекс (без яиц и сливочного масла) https://www.edimdoma.ru/retsepty/46375-vlazhnyy-shokoladnyy-keks-bez-yaits-i-slivochnogo-masla-homequeen-corporation от Марии Cо_вкусом_ванили. Все его достоинства перечислены в его названии. Скоро пост – очень-очень рекомендую. Моя мама, которая соблюдает пост, печет его и не в постные дни - так он ей понравился.
На этом пока с шоколадными кексами закончим и, если Вы еще не устали, прорекламирую еще несколько рецептов от наших милых авторов.
10. Творожно-сырные булочки (без дрожжей) https://www.edimdoma.ru/retsepty/68783-tvorozhno-syrnye-bulochki-bez-drozhzhey от Natali. Для тех, кто как я с дрожжевой выпечкой пока «на ВЫ» (надеюсь – это временно) настоящая палочка-выручалочка по булочкам. А какой простор для экспериментов в составе – с разными сырами и творогами, специями. Хрустящая корочка, пикантный мякиш.
11. На Новый год я основательно подготовилась и взялась за сложный для меня торт Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью https://www.edimdoma.ru/retsepty/68185-mindalnyy-tort-s-shokoladnym-mussom-beze-i-karamelyu от Елены Elen@Lat. Заранее начиталась пошаговыми инструкциями, закупила миндальную муку (ох и дорогая штука – но на Новый год ничего не жалко!), разбила процесс на несколько этапов. И 1 января мы наслаждались вкуснейшим необычным тортом. Не получилось только также орешки закарамелизировать как у Елены - карамель у меня как-то подтаяла. Опыта маловато. Но было ооочень вкусно!
12. И закончить первый свой отчет хотела бы чудесным десертом от vicky Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе https://www.edimdoma.ru/retsepty/62882-velikolepnyy-duet-brauni-i-shokoladnyy-parfe. Это просто невероятное вкусовое удовольствие: шоколадное, ореховое, сливочное. Обязательно повторю еще. Как только продвинется очередь из того, что срочно надо испечь-приготовить-попробовать.
Спасибо, что досмотрели до конца. Было очень приятно готовить, а теперь рассказать о Ваших рецептах.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |