Свой пост начну с маленького отступления. Хочу сказать всем большое спасибо за теплый прием! Я у вас совсем недавно, но мне здесь очень тепло и уютно, как дома! Здесь очень добрый, отзывчивый колектив!Друзья, спасибо!!! И отдельная благодарность Леночке Ивановой за приглашение!
Название моего поста объединяет любовь к сайту и к этим маленьким чудесным печенькам.
Это мой первый пост, пишу быстро и от души!
Любовь к Macarons у меня началась за долго до этого дня! Увидев однажды на просторах интернета эти чудесные пирожные, не смогла пройти мимо! Сначало долго любовалась фотографиями. Потом начала штудировать блоги и форумы, изучая все нюансы. Читала долго и много. Дошло до того,что они начали мне сниться!!)) И с каждым разом мне все больше хотелось их испечь и все больше я находила статей, где говорилось, что это очень сложно, и в первый раз ничего не получится. Но попытка,как говорится....!
Через интернет я заказала миндальную муку - главная состовляющая этих французских капризуль, без которой ничего бы не вышло. Получила и понеслось...
Конечно, первая партия была не идеальной! Тесто получилось густое и на поверхности образовались хвостики. Но зато какие они красивые и изящные!
Начинкой для моих первых макаронс послужил шоколадный ганаш - мой фаворит среди начинок!
Мой самый главный скептик и привереда - 7-летний сын - был в полнейшем восторге и уплетал одну за другой. А для меня это победа! Так как из всего многообразия выпечки,которую я пекла, это второе блюдо,которое он кушает за обе щеки (первое-слоеные бантики))
Не прошло и недели и я снова взялась за макаронс, на этот раз с манговым курдом.
Мне понравлось сочетание сладкой основы и кисло-сладкой начинки. Но такие макаронс надо съедать очень быстро,так как они размокают от фруктового сока.
Дальше были ванильные макаронс: нежные, безумно ароматные с ненавязчивым вкусом!
Потом ореховые: с ярко-выраженным вкусом арахиса!
Пока на этих начинках и остановилась. Но это только начало, эксперименты продолжаются! На днях планирую сделать макаронс с соленой карамелью.
Кто-то будет читать мой пост и скажет "Сумасшедшая" !Да,я такая) Променяю платье на кулинарные штучки!Как мне кажется, все кулинары немного "сумасшедшие"
А пока еще пара фото моих "макарошек" (ласково)
Спасибо за внимание,
Как и обещала -мой рецепт))
Ваша Екатерина Корженевская
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |