Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)
10
*Elenissima*
*Elenissima*
23 мая 2015

 Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Торты, выполненные в этой технике, никого не оставят равнодушными! Глядя на парящие в воздухе ажурные конструкции, "лепнину" в стиле барокко, морозные узоры, подвешенные затейливые гирлянды, задаёшься вопросом "Как такое возможно?"

Такие  удивительные возможности для декорирования дает айсинг. «Роял айсинг» – это калька с английских слов «royal icing», то есть «королевская глазурь

Ламбет- метод является наиболее богатым стилем украшения тортов и, следовательно, используется для  особых случаев, таких, как свадьбы или крестины. Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе (принца Уильяма и Кейт) свадебный торт был выполнен именно по этому методу!

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара  мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Англичане довели это кондитерское искусство до такого совершенства, что появился термин English overpipng. Знания передавались из поколения в поколение и было немало  европейских дизайнеров по тортам, добавивших собственные стили к английскому.

Талантливый кондитер- итальянец  Secunda Pietro Borella  женился на англичанке и поселился в Великобритании. Он мастерски владел различными приёмами работы с сахарной глазурью и в 1901 г. написал одну из первых книг по декорированию тортов.Это было время королевы Виктории и пышных украшений многоярусных тортов.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Но настоящим и непревзойденным кондитером-ювелиром стал англичанин Joseph Lambeth.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method) 

Он изучал тонкости выпекание с раннего возраста. Его отец был Мастер- пекарем (главным) и молодой Джозеф приобрел  от него полезные и всесторонние знания в кондитерском  деле . В течении жизни он выиграл несколько золотых и серебряных медалей, различных премий, дипломов на международных кондитерских выставках за превосходное мастерство по украшению выпечки. Он руководил своей школой по декорированию тортов и выпечки. Ламбет не создал новый метод, но он популяризировал его и совершенствовал, добавляя собственный талант. Надо сказать, что он работал как с royal icing, так и со сливочным кремом и расписывал не только торты, но и мелкую выпечку, например, пряники. В 1934 г. впервые была опубликована его книга ” Lambeth  Method of Cake Decorating and Practical Pastries", где на 360 страницах подробно, с иллюстрациями автор объясняет, как сделать из айсинга корзины, цветы, скроллы, сахарную мастику и т.д.Это была Билия для кондитеров.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Последний раз эта книга издавалась в 1980 г. и теперь её трудно найти.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса. Она может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Профессиональные кондитеры используют несколько основных техник, как отдельно, так и в комплексе. Поверхность торта обязательно должна быть сухой, иначе влага разрушит всё великолепие. Из кондитерского мешка послойно наносятся  различные детали от более крупных к мелким непосредственно друг на друга.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Воздушные (навесные) нити – широкое поле для тончайшего декора: это и вертикальные нити, и петли (причем, направленные как вниз, так и вверх, вопреки всем законам тяготения).

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Заливные рамки – конструкции, которые позволяют создавать многослойные фантазии.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Скроллы (scroll-завиток,спираль) – объемная роспись. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Так же айсинг дает возможность для вышивки на тортах.

К сожалению, в конце 80-х с приходом гладких конструкций тортов метод Ламбета впал в немилость и стал почти потерянным искусством. Однако, в последние годы кондитеры-дизайнеры, видимо, соскучились по старинным стилям и теперь этот метод стал модным направлением.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

И в Европе, и у нас на постсоветском пространстве можно найти школы, обучающие этому удивительному искусству.

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Попробуйте освоить какие-то приёмы самостоятельно и вам обязательно захочется вновь и вновь возвращаться к этому способу украшения ваших любимых тортов!

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

   Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

На украшение примерно такого торта, как мой, профессиональный кондитер тратит около 30 минут. Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.