Добрый день, дорогие кулинарочки! Я с отчётным постом.
Желали мне тут недавно на День рождения, чтобы всё было в шоколаде? Вот, отчитываюсь по шоколадной выпечке. Пекла всё шоколадное, конечно, не подряд, а вперемешку с фруктовыми и хлебными рецептами, но шоколадные-то остаются любимыми.
По некоторым рецептам я пекла давно, в комментариях авторам обязательно отчиталась, но все же хочется рассказать о вкусной выпечке всем жителям сайта. Внимание! Далее следуют рецепты только с шоколадом — всем, кто на диете и/или не любит шоколад, смотреть не рекомендуется .
1. Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный" https://www.edimdoma.ru/retsepty/72819-shokoladnyy-rulet-s-arahisovym-praline-tryufelnyy от Natali. Очень вкусно, очень нежно и очень шоколадно! Не поленитесь — обязательно сделайте пралине. Это же совсем недолго, а вкус рулета обогатится! Немного отошла от рецепта и добавила пралине не в крем, как было рекомендовано, а посыпала карамелизированными орешками верх рулета. Получилось очень нарядно, даже можно сказать празднично! Учтите, что рулет получается небольшой — большую компанию накормить не хватит, а вот уютно и вкусно попить чай в кругу семьи — очень рекомендую.
2. Шоколадно-вишневый чизкейк https://www.edimdoma.ru/retsepty/74600-shokoladno-vishnevyy-chizkeyk от Strelec. Очень вкусно, несложно, сырно-творожно! Любители чизкейков — пожалуйте на этот рецепт. Чтобы получилось так же ярко, как у Ани, рекомендую взять ягод для фруктового слоя с запасом, мне немного не хватило и получился нежно-розовый слой. Но очень вкусный!
3. Миндально-шоколадные груши в тесте фило https://www.edimdoma.ru/retsepty/76538-mindalno-shokoladnye-grushi-v-teste-filo от Марина . Как же нам понравился этот рулет! Тесто фило, конечно, волшебное — с ним всё получается очень удачно и вкусно! У меня из рецептов с этим тестом уже сложилась очередь - очень хочу на разгульные зимние праздники всех их испечь. Рулет получился ароматный, тесто тонкое, хрустящее, но вместе с тем много сочной начинки. Кусочки миндаля и шоколада так удачно сочетаются с грушей! И не пожалейте апельсиновой цедры — она замечательно дополняет все вкусы.
Теперь будет несколько рецептов шоколадных кексов. В нашей семье это самый любимый вид выпечки. Если Ярослава испечёт хлеб или булочки, Алевтина (Апрель) — брауни, Вика (Vicky) поставит хлеб долгого брожения, то я, скорее всего, испеку шоколадный кекс .
4. Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками https://www.edimdoma.ru/retsepty/76443-grechishnyy-keks-s-shokoladom-izyumom-i-tykvennymi-semechkami от Катюша . Это был мой первый опыт использования гречневой муки в сладкой выпечки и он удался! Очень вкусный кекс! Гречка как будто бы подчеркнула вкус шоколада. Во время выпечки шоколадные ароматы витали... Пекла на субботний полдник семье, еле дождались, пока остынет. Но вот, когда остыл, запах гречки и проступил немного. Я даже засомневалась во вкусе, с напряжением смотрела на мужа, что он скажет... Но во вкусе гречки нет! А только много-много шоколада. И тыквенные семечки здесь очень в тему. И, как рекомендует Катюша, вяленая вишня тоже очень бы подошла, но в тот момент у меня не нашлось — делала всё по рецепту.
5. Шоколадно-банановый кекс с кофе https://www.edimdoma.ru/retsepty/60004-shokoladno-bananovyy-keks-s-kofe от Ирины burro.salvia. Из-за наличия бананов кекс ароматнейший, а по структуре — влажный. Да еще с кусочками орехов и шоколада. Замечательный кекс и сам по себе, а еще как спаситель "подуставших" бананов . Сладости кекса очень даже в меру (хотя, конечно же, зависит от сладости банана) - украшение в виде сахарной пудры очень для него подойдёт.
6. Шоколадный кекс "Нежнее нежного" https://www.edimdoma.ru/retsepty/74984-shokoladnyy-keks-nezhnee-nezhnogo от Екатерина Скобелева. Екатерина, предупредила Вас, что он очень нежный? Я подтверждаю. Доставать из формы надо очень аккуратно. Отличный кекс — очень вкусно, несложно и шоколадно! Кремом не покрывала — для домашнего чаепития кекс и так не залежался . Структура сочная и не требует дополнительной пропитки.
7. А вот, кстати, и брауни от Алевтины! Сегодня испекла и скорее его в отчёт - с пылу, с жару! Брауни со вкусом Амаретто и рикотты https://www.edimdoma.ru/retsepty/61126-brauni-so-vkusom-amaretto-i-rikotty от Апрель. Прекрасный ароматный брауни, еще и нежный за счет присутствия рикотты. Вместе с грецкими орехами добавила немного шоколадных капель. С кофе — просто наслаждение! Готовится очень быстро - впрочем, съедается тоже молниеносно.
8. Шоколадное печенье с морской солью https://www.edimdoma.ru/retsepty/66415-shokoladnoe-pechenie-s-morskoy-solyu от Вики Победа. Это мегашоколадное печенье! Степень "прожарки" можно регулировать самостоятельно. Я пекла подольше — через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты три. Крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что получается такой шоколадный минифондан.
9. Белый шоколад в украшении посчитаем тоже за шоколад , поэтому покажу еще отчет Торт медовый "Кадриль" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63195-tort-medovyy-kadril от ЗаринА. Теперь я хочу попробовать все её медовые торты (и не только их...) Пекла торт на День рождения сына и, к сожалению, фото всего торта не получилось. Но последний кусочек я припрятала, чтобы на следующий день сфотографировать во всей красе. Рецепт очень подробный, ни с выпечкой, ни со сборкой проблем никаких не возникало, а внешний вид... Произвел впечатление и одобрение "Профессиональный торт!"
10. Шоколадный торт с малиновым муссом https://www.edimdoma.ru/retsepty/73191-shokoladnyy-tort-s-malinovym-mussom от наталья. Прекрасное сочетание шоколадных коржей и малинового вкуса. Легкий и эффектный. Кстата, обратите внимание на этот бисквит — ВСЁ взбивается блендером одновременно! И получается прекрасный пористый бисквит. Дополните любимым кремом, и через 1 час торт готов! С малиновым муссом пришлось, конечно, повозиться подольше, зато наградой стали вкус торта и похвала близких.
11. Пирожное "шоколад-тимьян" https://www.edimdoma.ru/retsepty/75122-pirozhnoe-shokolad-timyan от Liza Pirogova. Наивкуснейший шоколадный бисквит на миндальной муке. Шоколадный мусс с легкой ягодной кислинкой (у меня желе было из вишни) под зеркальной глазурью. Впервые готовила такую глазурь и переживала — получится ли? Перепачкав кучу посуду - я её сделала! И она действительно зеркальная! Что привело к проблеме — а как же пирожные, собственно, фотографировать? Носилась я с ними по квартире, а они предательски отражали всю мебель и меня.
На этом заканчиваю свой отчётный пост. Еще очень много вкусных тортов, кексов и рулетов томятся в моей КК в ожидании, когда же их испекут. А значит, я надеюсь, будет еще много отчётных постов.
Спасибо, что дочитали-досмотрели до конца! Благодарю всех авторов — было очень приятно готовить, а теперь рассказать о Ваших рецептах!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |