Давно я не писала отчетных постов! Что ж, буду исправляться!
Дорогие едимдомовцы, в этом посте я собрала самые лучшие рецепты из опробованных мною. Рецепты, которые «прижились» у нас. Рецепты, которые хочется повторять и повторять. Хочу сразу сказать огромное спасибо авторам этих рецептов! Среди едимдомовцев много талантливых, ярких, креативных кулинаров, и с таким количеством рецептов отпадает необходимость выискивать на просторах интернета что-то новенькое. Достаточно зайти на «Едим Дома» и вкусный обед или ужин вам обеспечен! А уж о количестве идей на десерт я корректно промолчу! Любой, даже самый взыскательный гурман, остался бы доволен! Спасибо сайту и его жителям за море позитива и столь богатую и разнообразную коллекцию рецептов!
Итак, приступим к описанию. И начнем с рецепта, который прочно укрепил позиции на нашей кухне
Речь пойдет о Юлиных (ღ ЮЛЯღ) СКОРОСПЕЛЫХ ПИРОЖКАХ С ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
Они настолько вкусные, что остановится невозможно! Плюсами этого рецепта считаю то, что изумительное тесто сочетается как со сладкими, так и не со сладкими начинками и то, что пирожки выпекаются в духовке, а не жарятся. Очень легко работать с тестом, пирожки в буквальном смысле лепятся сами Раньше я всегда делала пирожки по рецепту своей свекрови не кефире. Но Юлин вариант уступает ему во сто крат. Так что теперь я новых рецептов теста для пирожков не ищу, предпочитая этот вариант.
ТОМАТНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА от Леночки (*ELENISSIMA*) привлек меня быстротой приготовления и отличным результатом на выходе. Такой красивый пирог вмиг поднимет настроение и порадует насыщенным вкусом.
Томатная начинка делает этот пирог влажным и ароматным. Комбинируйте ингредиенты и у вас на столе всегда будет такая вот красота.
ЗАПЕКАНКА НА МАНКЕ "КАЛЕЙДОСКОП" от Танюши (ТАТЬЯНАS) понравится любителям творожной выпечки. В ней ни грамма муки! Высокая, пышная, красивая в разрезе (благодаря цукатам), она очень нас порадовала!
У Леночки (ELENA F.) так много красивой дрожжевой выпечки среди рецептов, что я не устояла и приготовила БУЛОЧКИ "ХЛЕБНЫЕ МЕШОЧКИ".
Я стараюсь как можно меньше печь булок, но мимо этих пройти не смогла и все-таки их испекла. Результат очень порадовал – булочки вкуснючие, тесто – нежнейшее, начинка из кураги и изюма как нельзя кстати гармонирует с этим тестом. Я впервые встретила у Леночки и делала такую формовку булочек. Очень красиво и совсем не сложно! Настоятельно рекомендую хотя бы раз в год побаловаться такой нежной сдобой!
Очень вкусный ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ШТОЛЛЕН от Вики (ЛА ВАНДА) пекла в рождественские праздники. Мне кажется я до сих пор помню его вкус! Я, как фанат мака, не могла пройти мимо такого рецепта Ни о каком вызревании даже не могло быть и речи! Мы приговорили его, кажется, еще до самого Рождества! Однозначно буду повторять его еще и еще! Благодаря творогу, входящему в состав теста, штоллен получился очень нежным, а благодаря маку, рому, изюму, орехам…– таким ароматным!
Ударим теперь тяжелой артиллерией! А именно, тортами!
ТОРТ "МИКАДО" От Леночки (ELENA F.) я пекла на день рождения мужа. Торт очень понравился! Шоколадный бисквит, мусс на основе бананов и белого вина, сливочный крем и шоколадный ганаш! Это нечто, скажу я вам! В разрезе торт смотрится очень красиво. Фото делала с телефона и в спешке. Очень вкусный, очаровательный торт. Рекомендую!!!
ТОРТ "ФИСТАШКИ-МАРЦИПАН" от Викули (ПОБЕДА) понравился мне с первого раза! Еще читая описание Викули, я уже понимала, что его приготовлю. Это очень-очень вкусный торт и тем, кто его еще не пробовал, я настоятельно рекомендую исправить этот досадный промах. Торт стоит самых высоких похвал! Он не сложен в приготовлении, но по вкусу ничуть не уступает тортам, с которыми трое суток возиться нужно Крем очень интересный, на основе марципана и сметаны.
ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ШКАТУЛКА" от Наденьки (NADEJD@) поразил меня своим богатым составом! Нежнейший бисквит, крем на основе йогурта и сметаны, прослойка малинового желе и хрустящая меренга. Все вместе это создало такой яркий, замечательный вкус, что приготовив этот торт, вы его уже никогда не забудете! Спешите приготовить, пока идет сезонная ягода. Этот торт того стоит!
О ТОРТЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Инночки (GINAGRIN) я могу говорить долго. Так уж сложилось, что «Птичье молоко» один из моих любимых тортов. Я очень долго искала рецепт… ну вы меня понимаете... того самого «Птичьего молока». И все было не так, и не эдак, пока я не приготовила торт по рецепту Инночки. Моя душа успокоилась Этот рецепт очень похож на тот самый, который я пробовала в детстве. Пекла я его уже не раз, и не два. И всегда он получается таким же нежным-нежным, просто тает во рту. Простые продукты, маленькое количество ингредиентов, а вкус – просто божественный. Готовить не сложно совсем. Если вы любите «Птичье молоко», то попробуйте обязательно!
А напоследок я угощу вас вкуснейшим лимонадом! Тархун был и будет оставаться моим самым любимым напитком. Увидев рецепт ЛИМОНАДА "ТАРХУН" от Светочки (SVETLANA GORELOVA) я не раздумывала ни минуты. Очень насыщенный вкус получился, цвет, правда, не такой пронзительно-зеленый, как я ожидала. Но то ж промышленный вариант, а тут свой, натуральный, из эстрагона
Летом, в жару, самое то! Такой напиток понравится всем!
Вкусного ВСЕМ лета!!! И спасибо за внимание!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |