— Официант, скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
— А вы что по вкусу не можете определить?
— Нет.
— Ну и какая вам тогда, к черту, разница?
Привет!
Я к Вам сегодня не с пустыми руками), я предлагаю освежить в памяти рецепты, на которые вы возможно в своё время уже обратили внимание. Могло быть и так, что эти рецепты прошли мимо Вас. Я хочу заглатить недоразумение и познакомить Вас с этими замечательными рецептами вкуснейшей еды. Итак приступим:
Паприкаш из говядины от Ксюши П. Вкусное, домашнее блюдо без заморочек, с любым гарниром насытит всю вашу семью.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69520-paprikash-iz-govyadiny
Прелестная штучка эта зернистая горчичка от Инны. В меру остренькая, с ароматом мёда и розмарина.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74735-zernistaya-gorchitsa
А вот куда, кроме прочего, можно применить такую домашнюю заготовку: это вырезка из свинины с лимонным вкусом и каперсами. Автор Алечка Апрель. Смазала горчичкой свиную вырезку, а далее по рецепту... Вкуснятина!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73549-vyrezka-iz-svininy-s-limonnym-vkusom-i-kapersami
Ещё один рецепт от Алевтины куриные грудки с карри — соусом и изюмом. Скучное куриное филе, насыщенное ароматами специй, как по мановению волшебной палочки перестаёт быть скучным, а попадающий на зубок изюм взрывается маленьким сладким вулканчиком. Спасибо тебе Аля за разнообразие твоих мясных блюд.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74289-kurinye-grudki-s-karri-sousom-i-izyumom
Куриный кобблер с тимьяновыми лепёшками от Таты. Чудесное блюдо — кобблер! На самом деле совершенно всё равно из чего сделан сам кобблер, подойдёт любой сорт мяса, любые овощи, которые на данный момент имеются в наличии, любые специи — блюдо получается очень вкусным, сочным и самодостаточным. Помакайте лепёшечкой в ароматном, наваристом соусе и вы не пожалеете о своём выборе. https://www.edimdoma.ru/retsepty/53256-kurinyy-kobbler-s-timyanovymi-lepeshkami
А идею добавить в мясное рагу перловку я подсмотрела опять же у Алевтины. Бедная, всеми забытая перловка. Мой муж не хотел о ней слышать со времён службы в армии. Съел, как миленький и был очень удивлён, когда узнал, что ел ту самую перловку. https://www.edimdoma.ru/retsepty/75142-svinoe-ragu-s-perlovkoy-i-klyukvoy
Замечательный тыквенный хлебушек от Инны, солнечный, яркий, ароматный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74085-tykvennyy-hleb
А вот рецепт Леночки — Шоколад перцы со сливочным сыром в беконе. Хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. В сливочную начинку подмешала сыр фета, очень вкусно! вообще люблю всё беконистое.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75467-pertsy-so-slivochnym-syrom-v-bekone
Опять одним выстрелом убила двух зайцев), нафаршировав одну курицу разными начинками:
Курица " Ля Пуль" по-французки от Жанночки. https://www.edimdoma.ru/retsepty/61322-kuritsa-lya-pul-po-frantsuzski С удовольствием обнаружила для себя этот рецепт (который кстати прошёл мимо меня) в посте у Надежды. Так как времени суток катастрофически не хватает, то и нафаршировала ароматной ореховой начинкой курицу со стороны шейки!
А вот с обратной стороны курочка имела честь быть нафарширована чудесным образом блинами по рецепту Надежды Курица, фаршированная блинами (мой вариант)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant
Куриная колбаска от Мариночки! В своё время оценила рецепт на 5, но в свою коллекцию не забрала. Не так давно увидела аппетитную домашнюю колбаску в посте у нашей Натальи и захотелось приготовить. Так что можно смело утверждать, что и в моём возрасте вкусы меняются! Да и огромное спасибо девочкам, которые не ленятся создавать и выставлять свои посты, в частности Наташеньке!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska
добавила грибочки нового урожая -маховики
Тут хочу поделиться рецептом Тусиного хлеба на тёмном пиве. Я использовала рецепт для слоёного рагу в качестве хлебной корочки, но знаю наверняка, что хлебушек буду печь ещё и ещё. Замечательный настоящий хлеб.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom
Опять же из Наташиного поста очень понравился рецепт Ярославы куриный рулет с черносливом и грецким орехом. Я нафаршировала вялеными томатами, каперсами... и оставила курочке крылышки и бёдрышки.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69542-kurinyy-rulet-s-chernoslivom-i-gretskim-orehom
Замечательная закуска из баклажан от Юлии Высоцкой запечённые баклажаны с арахисом
https://www.edimdoma.ru/retsepty/3791-zapechennye-baklazhany-s-arahisom
А вот давняя моя мечта суп из бычьего хвоста от Ирины https://www.edimdoma.ru/retsepty/71278-sup-iz-bychiego-hvosta. Идея использовать в супе фасоль от Людмилы из рецепта Касуэла https://www.edimdoma.ru/retsepty/58722-kasuela, тоже суп из бычьего хвоста. И опять совместив эти два замечательных рецепта вкусно накормила семью наваристым, ароматным супцом.
Светочкины вкусные лепёшечки с моцареллой, фетой и орегано! Очень подошли к супчику
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69783-lepeshka-s-motsarelloy-fetoy-i-oregano
Ну а Иринин салат "Ласточкино гнездо" в рекламе не нуждается
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73175-salat-lastochkino-gnezdo
Пост получился немного сумбурным, рецепты добавляла по мере поступления, поэтому никакой стратегической линии не соблюдала, кроме ВКУСНОЙ!
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |