Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

СЕМГА, запеченая с ГРИБНЫМ СОУСОМ (на конкурс Блюдо недели - Блюда из рыбы)

0
Елена
Елена
25 января 2012

Филе семги разделать на порционные кусочки поперек рыбки, посолить, немного поперчить. Пусть стоит, лишняя влага уходит.

 

 

 

2
Грибы мелко порезать, в микроволновку на большую мощность (от 700) на 10 минут - чтобы ушла влага, потом откинуть на сито для просушки.

 

 

3
Смешать майонез легкий и сметану 1:1, добавить грибы, перемешать так, чтобы не было много жидкости, просто для "связки" грибов.

 

 

4
Выложить филе рыбы на противень, покрытый фольгой, сверху на каждый кусочек выложить грибы - каждый кусочек должен быть закрыт полностью, как под шубкой.

 

 

5
В разогретую до 200 град духовку поставить противень с рыбой, убавить мощность до 150 град и выпекать 15 мин (если высота рыбы включая грибы не превышает 3 см).

 

 

6
Духовку выключить, пусть постоит. Вкусно с рисом или овощным салатам (помидорки, лук...) На здоровье!  
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.