В нашей семье к рыбе относятся с большим уважением и любовью, потому как рыба, это знает каждый, помимо того что вкусна, обладает рядом преимуществ по сравнению с мясом. Она легко усваивается, содержит большое количество белка, витаинов и нужных организму микроэлементов - особенно богата она фосфором. Всем известна шутка: "Сейчас наемся рыбы и буду светиться в темноте!":) Поэтому, выбирая между свининой и сазаном, я выберу скорее сазана (ну а свинину возьму в следующий раз:))) К слову сказать, сазан является фаворитом нашего стола, особенно в зимнее время. Почему?!
Мясо сазана считается диетическим продуктом из-за невысокой калорийности и высокого содержания полезных веществ, к примеру таких как железо и фосфор. А организм наш насыщается легкоусвояемым и полезным белком. Это и даёт ощущение сытости, которое столь необходимо в зимнее время, когда мы тратим очень много энергии для того, чтобы согреться и чувствовать себя комфортно. Нежное, слегка сладковатое мясо сазана очень сочное, и чем крупнее экземпляр, тем сочнее будет мякоть и меньше в ней мелких костей. У сазана насыщенный вкус, который сложно изменить даже при помощи маринадов, поэтому вкус этой рыбы в блюде всегда будет основным. Сазан очень ценится кулинарами разных стран. Культурная его разновидность, выведенная при помощи селекции - это карп. Он разводится в озерах, прудах и в водохранилищах.
Приготовленные из пресноводного сазана блюда доставят удовольствие в каждое время года, но будут особенно кстати в период поста. На наши прилавки сазан попадает с озера Чаны, расположенного в Новосибирской области и являющегося самым крупным озером Западной Сибири.
Представляю вашему вниманию один из любимых своих рецептов.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |