Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Любовь к рыбе

0
Lena
Lena
27 января 2012

Отпуск на острове Эльба...Старый дом в аренду...Этот дом практически не изменился и остался в точности таким, каким его видел Наполеон почти 200 лет назад. Дом пренадлежал старушке-Аделе, которая помогала сыну -рыбаку: вечерами она сидела на набережной и проверяла рыбацкие сети, в поисках дыр, которые она умело чинила. В сетях, изветсное дело, всегда застревает какая-нибудь мелкая рыбёшка. Так вот, когда Аделе видела такую рыбку, она хватала её, «цап», и рыбёшка оказывалась у неё во рту с такой же скоростью, с какой ящерица поглощает бабочку. Я наблюдала за ней, но всё же решила подойти и попросила попробовать. «Голову не ешь!»-велела Аделе. Я подчинилась. Это доисторическое «сашими» я не забуду никогда в жизни! Рыбка была наивкуснейшая, имела аромат моря, но также была сладкой и нежной. Так я научилась есть рыбу по-эльбски. Кому-то от этого может стать не по себе, но тогда стоит вспомнить рассказ знаменитого итальянского писателя Томази ди Лампедуза «Лигея».  Лигея была прекрасной русалкой, очаровательна и свежа, она трескала сырую рыбу только так. Прекрасный сицилийский юноша влюбился в неё без памяти, наблюдая за таким странным приёмом пищи. Должно быть, это выглядело очень сексуально. Вода-основа жизни, самое загадочное вещество на земле. Вода-сама жизнь, поэтому рыба, которая как бы рождается из пены морской, мне кажется, самым исконным и чистым продуктом. Вот почему я ем и буду есть её сырой, ну, или слегка обработанной. Конечно, к счастью, я имею эту возможность,живя на море. Божественное блюдо- итальянское карпаччо!В нём сливаются самые насыщенные вкусы «земных» продуктов со сладко-солёным ароматом моря. Нужно взять филе свежайшей рыбы, нарезать его на тонкие ломтики, посолить, поперчить,полить соком лимона, добавить несколько капель сока  апесина, и, конечно, оливковое масло.Рыба должна настояться пару часов. Для такого блюда используют тунца или рыбу-меч.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.