Вот и я, наконец-то, созрела на написание благодарственного поста! Это вообще мой первый пост и до сих пор писать посты мне было банально лень. Но "допекли" вы меня, дорогие мои, все ж-таки "допекли"...
Давненько я на сайте и много достойных рецептов уже и не вспомню, многие не фотографировала (не думала, что пригодится), но, так как сама я очень люблю читать ваши благодарственные посты, и благодаря им множество рецептов вкуснючих выудила (за что всем вам дополнительное спасибо ) - таких, которые сама пропустила, то подумала, что, возможно, и мои отзывы кому-то пригодятся . Тем более, что хочу пройтись, в основном, по тем рецептам, которые не попали в ваши благодарственные посты - по рецептам не особо известных авторов, либо известных, но пропущенных вами. А они между тем оказались ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
Все, что я сегодня перечислю, смело и от всей души рекомендую попробовать всем!
Итак, начну с первого. Сразу признаюсь, что в горячем я - полный профан, т.к. до недавнего времени в нашей семье первые блюда готовила исключительно моя мама. Но теперь приходится мне, и я как обычно обратилась за помощью к любимому сайту
На первом месте у меня самый вкусный супчик на скорую руку от Natali https://www.edimdoma.ru/retsepty/65603-samyy-vkusnyy-supchik-na-skoruyu-ruku выручал неоднократно - простой, быстрый, недорогой, нехлопотный, ВКУСНЮЧИЙ (не ожидала и первый раз даже опасалась за результат, но совершенно зря). Я его очень полюбила и готовила уже множество раз, особенно, когда время поджимает!
Также понравился мне и моим близким (дочка с мужем умяли 3-х литровую кастрюльку за 1 присест) Сырный суп с сосисками от Екатерина Корженевская https://www.edimdoma.ru/retsepty/72742-syrnyy-sup-s-sosiskami. Тут надо сказать, что я вообще люблю сырные супы
Из борщей полюбились в нашей семье Борщ "Для любимого" на курином бульоне от Александра
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45299-borsch-dlya-lyubimogo-na-kurinom-bulone. Он был первым из приготовленных мной борщей и теперь моя дочь (а именно она в нашей семье самая рьяная почитательница борщей) все рецепты сравнивает именно с ним (типа "тот, первый, был лучше").
И единственный рецепт борща, который дочка оценила выше "того, первого" - это Любимый борщ от Ksenichka https://www.edimdoma.ru/retsepty/60910-lyubimyy-borsch за то, что он с выраженной кислинкой (которую придает ему сметана, добавляющаяся в борщ непосредственно в процессе готовки - прямо скажем, нестандартная фишка). Поверьте, ОЧЕНЬ вкусный борщ (хоть я и равнодушна к борщам, но этот нравится даже мне)! Даже, если у вас есть свой "коронный" рецепт, которому вы никогда не изменяете, все равно рекомендую поробовать и этот!
Плавно перейдем ко второму. Я обожаю картошку во всех ее проявлениях и первое, что приходит на ум и что я готовлю чаще всего - это, так называемая, картошка по-французски, которую я в последнее время делаю по рецепту olga kovalenko https://www.edimdoma.ru/retsepty/72618-kartoshka-po-boyarski (у нее она, правда, называется "картошка по-боярски", но сути дела это не меняет).
Очень и очень я люблю Танечкины (ТатьянаS) Вареники с картошкой (постные) https://www.edimdoma.ru/retsepty/65034-vareniki-s-kartoshkoy-postnye. Готовила их множество раз и каждый раз Танечку мысленно благодарю за рецептик
Рецепт, поразивший меня несколько лет назад своим необычным вкусом такой привычной и обыкновенной гречки - просто заставивший меня полюбить гречку. Рецепт, без приготовления которого не обходится с тех пор ни одна моя неделя (разве только, если имбиря нет в наличии) - это, конечно же, Гречка с тофу от Юлия Высоцкая https://www.edimdoma.ru/retsepty/1401-grechka-s-tofu. Этот рецепт я настоятельно рекомендую, и даже прошу попробовать всех без исключения - ибо, даже, если вы не возлюбите его, как люблю его я, то непременно оцените необычность вкуса. Единственное, на мое мнение, фета или брынза гораздо лучше подчеркивают это блюдо, нежели тофу. Лично я тофу никогда не использую.
И, раз уж я заговорила, о гречке, хочу порекомендовать недавно опробованные мной и удивившие меня котлеты гречневые от М. Е. https://www.edimdoma.ru/retsepty/74526-kotlety-grechnevye - очень оригинальные и необычные, буду готовить их еще.
Хотелось бы спеть небольшую оду салатам. Несмотря на то, что я, в основном, мелькаю в сладкой выпечке, на самом деле из еды я больше всего люблю майонезные салаты. Хотелось бы поделиться парочкой удачнейших рецептов, по недоразумению проплывших мимо внимания основной аудитории.
Во-первых, это закусочный селедочный торт от Sansa https://www.edimdoma.ru/retsepty/70843-zakusochnyy-seledochnyy-tort . Я обожаю селедку и майонез, но сочетание этих продуктов долго меня настораживало - в результате я решила попробовать и скажу вам, что это самый вкусный закусочный торт из всех, что я ела (с ним сравнится разве что мой закусочный наполеон ). Я уже несколько раз делала этот торт "на вынос" на различные праздники - результат всегда одинаковый - все просят рецепт. Если вы пробовали закусочные торты вкуснее - пожалуйста, поделитесь рецептиком, буду очень благодарна
Еще 1 рецепт салата, выловленный на этом сайте и очень понравившийся мне, несмотря на свою простоту, за вкус и оригинальное оформление - это Салат "Серпантин" от Туся https://www.edimdoma.ru/retsepty/22216-salat-serpantin. Хотя как раз с ним я и повторяюсь, т.к. его я узнала именно благодаря чьему-то посту
И напоследок о хлебе. Я практически не ем хлеб, разве что только в бутербродах, т.к. я к нему полностью равнодушна. Поэтому абсолютно не разбираюсь в тонкостях (я знаю, на сайте много рецептов и девочки разбираются во всех оттенках вкуса и т.д. и т.п.), но хочу рассказать следующую историю из жизни Дело было суровой зимней ночью. Муж (а он-то как раз ВСЕ ест с хлебом, чуть ли не хлеб с хлебом) обнаружил, что хлеба дома нет, а идти в магазин по темени и морозу совсем не хотелось. Пока он готовился к голодной смерти утром из-за невозможности сделать бутерброд, я стала искать быстрый рецепт хлеба. Должна сказать, что до этого я уже пекла хлеб по разным быстрым рецептам (пробило почему-то, несмотря на равнодушие), но все они требовали времени для подъема теста минимум 1 час (ибо это дрожжи) и для расстойки самого изделия (минимум полчаса). Должна сказать, что меня просто умиляют "быстрые рецепты", в которых написано что-то типа "замесить тесто и оставить для подъема на 6-8 часов или на ночь". Приготовившись всю ночь не спать, я, О ЧУДО, нашла этот рецепт, который не требует времени ни на подъем теста, ни на расстойку изделия (5 минут!!!!!!) - замесила все и за полчаса испекла вкусный хлебушек. Самая настоящая палочка-выручалочка!
В общем, рекомендую всем!!! Быстрый хлеб от Татьянка https://www.edimdoma.ru/retsepty/16649-bystryy-hleb
Хочу подчеркнуть, что все вышеперечисленные рецепты не просто понравились мне и моей семье, а стали любимыми и часто повторяющимися на нашем столе. А посему огромная благодарность всем авторам, а также тем, кто дочитал до конца Буду рада, если что-то пригодится и вам
А обещанные "...третье и компот" ждут всех заинтересовавшихся в 2 части моего поста
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |