Сколько по времени нужно мариновать рыбу? Лимон, апельсин, соевый соус...что подойдет для белой рыбы, а что для красной? Давайте вместе разберемся из чего состоит маринад.
Маринад – это смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ. Это великолепное средство для улучшения вкуса рыбы.
Происходящий от латинского 'marinara' (море), первоначально маринад был простой морской водой, сохранявшей мясо и рыбу от порчи. В настоящее время, вооруженные холодильниками, мы практически не зависим от маринадов для сохранения продукта, но используем их для придания вкуса и пикантности.
Готовьте маринады в посуде из нейтрального материала - стекло или керамика. Такая посуда идеальна для маринада, она не имеет посторонних запахов, не окисляется и не вступает в реакцию с кислотой.
Чем больше продукт по размеру, тем дольше время маринования.
Обычно рыбу нарезают на порционные куски или стейки и заливают маринадом. Необходимо несколько раз встряхнуть рыбу, чтобы она вся была покрыта приготовленным соусом. Закройте рыбу крышкой и поставьте емкость в холодильник. Готовить рыбу можно будет примерно через 30-50 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |