Дороги, дороги, дороги... Какие они бывают?! В нашем случае — только кулинарные! На пути к одним рецептам я была первопроходцем по части отчетов, какие-то были уже до меня опробованы и представлены в постах, ну а другими — была заинтересована, зрела, планировала и в результате активно стимулирована благодаря отчетам и рекомендациям наших кулинарочек, за что им сердечное спасибо! Накопилось уже много приготовленного в разные периоды... В общем, делюсь и очень вам рекомендую!
Для начала, на закуску, хочу предложить вкусный, сочный и очень легкий в приготовлении НЕЖНЫЙ РУЛЕТ С ТУНЦОМ от Галины. Ах, как же он хорош на завтрак! Любителям рыбки он обязательно придется по вкусу!
А сейчас попробуйте невероятно нежную и сочную СКУМБРИЮ, ЗАПЕЧЕННУЮ НА РЕШЕТКЕ от Леночки (Мальва). Очень понравилась нам эта вкусная и полезная рыбка!
В качестве гарнира к ней прекрасно подойдет БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ от Али (Апрель). Орешки придают особый вкус и пикантность блюду!
Предлагаю Вам попробовать еще одну рыбу — ЖАРЕНУЮ МИНОГУ В МАРИНАДЕ. Это чудо-юдо зверь от Викули Ла Ванды запомнился мне на долго! Когда я увидела этих...«змеек» в продаже, то вспомнился как раз викин рецепт. Очень смущал их внешний вид, но любопытсво взяло вверх, и я решилась их приготовить! В отличие от Викулиных «змеек», мои миноги уже не шевелились...но и без того было очень боязно пока их обрабатывала и готовила. И...YES!! Необычный деликатес у нас на столе! Интересная по структуре и вкусу рыбка, уверена, будет по достоинству оценена гурманами!
К рыбе, да и не только, прекрасно подойдет КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ (CRASH HOT POTATOES) от Ирочки (burro.salvia). Быстро, вкусно, совсем не хлопотно в приготовлении, да к тому же полезно! Ну что еще нужно для полного счастья?!
Попробуйте невероятно вкусные и очаровательные тыковки от Викули (Vicky) — КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН В ТЫКВЕННОЙ ТАРЕЛОЧКЕ. Хорошо будут они и в качестве гарнира, и как самостоятельное сытное блюдо. Не зря же этот рецепт был удостоен высокого звания на конкурсе «Вкусная тыква». Очень вам рекомендую приготовить!
Тот, кто еще не пробовал галеты от Юлечки (ღ Юляღ), очень рекомендую незамедлительно приступить к их приготовлению! А сейчас предлагаю Вам угоститься РЖАНОЙ ГАЛЕТОЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ (у меня со сморчками). Ну чудо, как хороша!
ТРЕХЦВЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА ФИЛО от Светланы А. стал прекрасным угощением на новогоднем столе. Готовила уже ни раз, и всегда эти рулетики улетают «на ура»! В общем, рецепт попал в раздел моих любимых! Обязательно и вы обратите на него внимание.
А теперь из серии «глаза боятся, а руки делают». Это я про ВЯЛЕНОЕ МЯСО от Леночки Ковач. Долго не решалась его приготовить. Все не верилось, что в домашних условиях возможно сотворить такую вкусноту. Но ведь получилось! Да как вкусно и по-настоящему! Так что смело беритесь за дело и готовьте!
Теперь хочу вам предложить блюдо — «семечки». Да-да, сколько раз готовлю ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК по рецепту Катюши Корженевской, съедаются мгновенно, и всегда нам мало...
Очень интересный рецепт приготовления печени у Надежды — ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Во время маринования в кефире происходит удивительное превращение — кусочки печени буквально на глазах увеличивается в объеме, превращаясь в пухленькие «подушечки». И после приготовления печенка настолько сочная и нежная получается, что пальчики оближешь. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!
А теперь КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ от Галины. Панировка из картофеля (зеленый цвет в моем варианте за счет травок) придает не только вкус и сытость, но и оригинальность блюду. Готовьте, на здоровье, не пожалеете!
Завершаю вереницу мясных блюд праздничными МЕДАЛЬОНАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМИ РОЗАМИ от Леночки (*Elenissima*). Блюдо в равной степени невероятно вкусное и эффектное, удобная порционная подача — оно уже ни раз украшало наш стол в дни торжеств. Очень советую вам приготовить!
Ну что, думаю, вы уже неплохо подкрепились! Но это еще не все...))) Теперь пора переходить к сладкому столу! Здесь же, как говорится, выпечка на любой вкус и цвет!
Начну с «сердечного», оригинального КЕКСА «РОМАНТИЧНЫЙ» от Ирочки (burro.salvia). Виновник праздника был приятно удивлен и несказанно доволен, как внешним видом, так и вкусом кекса! Так что, если хотите порадовать своих близких, то скорее забирайте рецепт в свою копилочку и, не откладывая, смело готовьте. Успех гарантирован!
Ароматное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ от Наташеньки (МарциПанка) готовилось в качестве сладкого новогоднего подарка коллегам по работе. И как же трудно было удержаться во время процесса упаковки, чтобы не съесть добрую половину. В общем, очень удачный рецепт!
И это ПЕЧЕНЬЕ «СТВОЛ ДЕРЕВА» от Зариночки я тоже готовила для новогоднего угощения. Очень подкупает оно своим внешним видом и радует вкусом, ароматом новогодних пряностей. И моим домашним, и друзьям очень понравилось!
Хочу порекомендовать вам приготовить Творожные мини-галеты со сливой от Ирочки B&C. Очень вкусное, нежное творожное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — прекрасное сочетание!
Постное ПЕЧЕНЬЕ «ЛЬНЯНЫЕ ПАЛОЧКИ» от Машеньки (Mashutka) я готовила для угощения приятельнице во время поста. Но оно оказалось настолько вкусным, что и я сама не могла оторваться. Это был первый мой опыт работы с льняной мукой, но очень, скажу вам, удачный!
Также рекомендую вам попробовать ВЛАЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЫМ ТОППИНГОМ от Дианочки. Сочная яблочная начинка, наличие орешков и топинг очень обогащают пирог!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Катюши первый раз я готовила для вечернего домашнего чаепития и сфотографировать не получилось. Но поскольку яблоки у нас круглый год, то ничто не мешало мне снова его повторить. Нам было очень вкусно, уж поверьте!
А этот КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ от Али (Апрель) стал настоящим хитом нашего прошлого лета. Настолько он вкусный, нежный и ароматный! Первый раз готовила его на свой день рождения. И торт настолько понравился, что повторяла его еще несколько раз пока сезон клубники не закончился. Скоро эта чудесная ягода появится в продаже, а у кого то и на огородах, поэтому не пропустите, обязательно приготовьте, побалуйте себя и близких этим вкусным десертом!
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК от Светочки (Светлана А.) настолько пришлось нам по вкусу, что пришлось повторять «на бис»! Успела запечатлить уже последнюю открытую баночку. Так что теперь я уже не выбрасываю хорошие, мясистые апельсиновые корки. Все в дело, что и вам советую!
У нас уже чувствуется приближение лета, вовсю цветут цветочки... Вспомнилось мне Ирочкино (Ирина B&C) ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, которое готовила в прошлом году. Это был мой первый опыт приготовления вина. Процесс длинный, но очень интересный. Начиная от сбора одуванчиков (даже не побоялась выглядеть городской сумасшедшей, охапками срывающей цветы), затем — наблюдение за банками с бурлящей жидкостью в них, и заканчивая терпеливым ожиданием и дегустацией вина уже в самом конце лета. Может это и не Мартини, но на белое сухое вино очень и очень похоже!
Так что, чин-чин, мои дорогие друзья-кулинарочки! Большое спасибо авторам за прекрасные рецепты и всем вам, что нашли время заглянуть ко мне в гости!
До встречи!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |