Супы в итальянском рационе занимают если и не главенствующее место, то одно из основных. Минестра (как мне подсказал наш ведущий консультант в области итальянской кулинарии Лена (Azdora)) - это первое блюдо на итальянском столе, и очень часто на этом месте оказывается именно суп. Всем известный суп "минестроне" переводится на русский как "супище" за большое количество входящих в его состав овощей. В северных регионах готовят как правило не столько овощные, сколько мясные супы, и это вполне понятно - ведь именно там развито животноводство. Но мясо любят не только на севере:)) Где-то я вычитала, что в регионе Кампанья, к примеру, очень популярны сытные наваристые супы и похлёбки на мясном и овощном бульоне с большим количеством трав и чеснока. Вообще для приготовления своих блюд итальянцы в большом количестве используются чеснок, лук, красный стручковый перец, сельдерей, томат-пюре, сыры, различные пряности и приправы. Из других овощей в итальянской кухне распространены помидоры, капуста, стручковый перец, морковь, спаржа, салаты, всевозможная зелень, картофель. Итальянские хозяйки овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире. Именно такой суп с колоритом и яркими красками Кампаньи я постаралась приготовить к воскресному обеду, плавно перетекающему в ужин, заменив тушение длиельным томлением в духовке.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |