Италия-это вам не просто паста,соусы и пицца! Италия-это путеводитель в Кулинарии!
В Италии любят есть,а значит и любят готовить! Главное-для итальянцев предложить что-то лучшее. То,чего нет во всем остальном мире!
Если посмотреть на карту Италии и ее провинций, то каждую из них можно выделить каким-либо продуктом: ветчина пармская и сыр-Пармеджано!!! Это-безусловно Парма. Сыр Пармеджано,настоящий-производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Италии. Здесь,в Парме, "буренок" кормят особым образом- состав кормов не разглашается! На выходе-вкуснейшее мясо и прекрасное молоко для сыра! Неаполь-несомненно славится своей "Маргаритой". Бесподобная пицца- ни убавить,ни прибавить! Тончайшее хрусткое тесто, вкуснейший сыр и ароматнейший базлик! ммм...А сыр "горгонзола" знаете где родился? Правильно-в предместьях Милана!
Ломбардия славится местной телятиной, а самое вкусное блюдо тосканской кухни – bistecca fiorentina, бифштекс по-флорентийски. В Италии это примерно то же, что мраморное мясо в Японии. Для стейка по-флорентийски подходит только один правильный кусок говядины, только от породистого животного, убитого в определенном возрасте, и приготовленный на открытом огне. Мясо готовят без маринада и трав, просто солят и чуть сбрызгивают оливковым маслом.
А что говорить об оливковом масле?...Оно-одно из лучших в мире!!! Оливки-замечательный продукт,которым гордятся Итальянцы!..И я скажу- по праву!
И не стоит забывать об итальянских десертах и превосходном кофе- это просто песня кулинарная: капучинно,латте мачиато, тирамису, панфорте, миндальное печенье кантучи...
Даже королева Елизавета, будучи с визитом в Италии неудержалась и попросила подать добавку- "ромовую бабу", что по протоколу визита было не положено!
Ах,Италия...не оставила равнодушной саму королеву!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |