Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало... сколько не пробовала..но такого вкусного сала я никогда не ела..
режем сало на кусочки(небольшие)где-то 10 см на 5см..хорошо промыть и высушить...
делаем смесь:
в глубокую миску
1 кг. соли
чеснок-1 головка (мы трем на терке),
перец красный 3 стручка
-полпачки черного перца-
все это хорошо перемешиваем...
берем каждый кусочек сала, хорошо обмакиваем в этой смеси...и хорошо растираем.потом опять обмакиваем и кладем в пакет..и так каждый кусок..через 2-3 дня можно кушать..обычно долго оно у нас не задерживается...мы его храним в холодильнике
а тут смесь ещё проще-
соль,
черный перец
чеснок
лаврушка(измельчить)
делаем все также...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |