Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)
6
Алина Долидзе
Алина Долидзе
05 июня 2016

Всем доброго времени суток!

Пришел и мой черед сказать теплые слова благодарности в адрес всех авторов нашего сайта, рецептами которых я увлекаюсь вот уже более двух лет. За это время я приготовила множество вкусных, разнообразных и сытных блюд, которые радовали не только членов моей семьи, но и многочисленных друзей и гостей нашего дома.

Сегодня я решила остановиться на рецептах основных блюд из мяса и овощей, которые прочно вошли в наш повседневный рацион — практически каждое из этих блюд я готовила не один раз.

Вот некоторые мои любимые рецепты:  

1. Начну с чудесного «Мяса под сырным соусом «Нежнее нежного» https://www.edimdoma.ru/retsepty/69983-myaso-pod-syrnym-sousom-nezhnee-nezhnogo. Приготовила на романтический ужин, очень нежная говядина, которая таяла во рту! Получила массу комплиментов, часть из которых переадресовала Ирине burro.salvia.

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

2. Еще один оригинальный рецепт — «Ароматная свинина, запеченная с грушами»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/71618-aromatnaya-svinina-zapechennaya-s-grushami от Стеллы. Это замечательное блюдо я приготовила на Новогодний стол, гости были в восторге!

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

А на гарнир подала «Запеченный хрустящий картофель» https://www.edimdoma.ru/retsepty/59080-zapechennyy-hrustyaschiy-kartofel от Али Апрель.

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Эта картошечка стала для меня «палочкой-выручалочкой», когда нужно из простых продуктов приготовить вкусный и сытный гарнир.

3. Кстати, еще один рецепт вкуснейшей картошки, недавно появившийся на сайте — «Картофель по-австралийски» https://www.edimdoma.ru/retsepty/80145-kartofel-po-avstraliyski-crash-hot-potatoes от Ирочки burro.salvia. Не могла его пропустить и сразу включила в меню воскресного обеда. Картофель, приготовленный по этому рецепту, с легкостью превращается в самодостаточное вегетарианское блюдо! С овощным салатом очень и очень вкусно, близкие оценили :)

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

4. Сделаю короткое отступление и обращу Ваше внимание на великолепное вегетарианское блюдо от Ирины — «Мусака из грибов и чечевицы» https://www.edimdoma.ru/retsepty/67572-musaka-iz-gribov-i-chechevitsy. Пожалуй, мусаку я готовила чаще всего и каждый раз мысленно посылала слова благодарности в адрес Иры. 

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

5.В нашей семье вегетарианством периодически увлекаюсь только я, остальные члены семьи отдают предпочтение мясным деликатесам. Благо, на сайте «Едим дома» полным-полно рецептов вкуснейших блюд из красного мяса и птицы! Одним из таких рецептов, пополнивших мою «копилку», стала «Курица в лимонно-йогуртовом маринаде» https://www.edimdoma.ru/retsepty/76923-kuritsa-v-limonno-yogurtovom-marinade  от Стелла. Только представьте, насколько было вкусно, что сделать фото этой замечательной курочки я не успела, все было съедено незамедлительно! 

И еще один рецепт от Стеллы, который пришелся по вкусу, но фотографии которого у меня нет — «Кролик в кефирном маринаде» https://www.edimdoma.ru/retsepty/78812-krolik-v-kefirnom-marinade

Я очень люблю мясо кролика, но раньше сама никогда его не готовила, обычно это делала моя бабушка. Но, увидев Светочкин рецепт, загорелась желанием повторить и, о чудо, у меня получилось! Очень вкусное и нежное мясо, просто тает во рту (это для тех, кто думает, что кролик может быть жестковат! Света, огромное спасибо за такую идею, теперь кролика я готовлю чаще! Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)  

6. Мой любимый предпочитает более «основательные» мясные блюда, как, например, «Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/65173-tomlenye-govyazhi-rebryshki-s-tomatno-ovoschnym-sousom, автор рецепта - Ира burro.salvia.

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Вообще хочу сказать, что по рецептам Ирины я готовлю достаточно часто и ни разу не была разочарована результатом! Это вкуснейшее мясо в ароматной подливе на основе крепкого мясного бульона и красного сухого вина напомнило мне мое кулинарное путешествие во Францию два года назад, когда мы готовили похожее мясо на одном из мастер-классов у французских поваров.

Из этой же серии и рецепт «Беф Бургиньон»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/73765-byof-burginon-b-uf-bourguignon. Вот уж где действительно французская классика! 

И пускай мое блюдо выглядит не так аппетитно, как у автора, его вкус был просто божественным! Готовила несколько раз по просьбе друзей-мужчин, говядина по-бургундски пользуется среди них большой популярностью.

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

7. Следующий мясной рецепт, о котором хочу упомянуть, — «Кобблер с мясом» 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/54869-kobbler-s-myasom от ярослава. Вот уже как три года, это основной хит нашего Рождественского торжества. Простое в приготовлении и такое вкусное блюдо, пальчики оближешь! Рецепт позаимствовали подружки, говорят, «чудесная находка»! Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)    

8. Переходим от мяса к птице, и следующий рецепт, который рекомендую, — «Курица со специями» https://www.edimdoma.ru/retsepty/56045-kuritsa-so-spetsiyami от Алевтины Апрель. Аппетитная курочка с такой хрустящей корочкой, м-м-м-!!! Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)   А на гарнир — «Пряный картофель в духовке» https://www.edimdoma.ru/retsepty/54922-pryanyy-kartofel-v-duhovke. Знаю, что многие из Вас неоднократно готовили картошку по этому рецепту, а для кого-то он даже перешел в разряд любимых!  

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

9. Закончить свой пост хочу любимым блюдом итальянской кухни — «Лазанья по-флорентийски» https://www.edimdoma.ru/retsepty/66645-lazanya-po-florentiyski. Как сказала автор рецепт Ирочка burro.salvia, из простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! Советую попробовать! 

Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Спасибо всем авторам рецептов: и тем, которых я успела поблагодарить публично, и тем, по чьим рецептам я готовлю, но слова благодарности приберегла для следующего поста! Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная) Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная) Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

To be continued ... Я Вас благодарю ! (Часть 1, мясная)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.