Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Люблю потому, что вкууууусно и полезно ...

0
натахан
натахан
15 февраля 2012

Творог в нашей семье, если не на завтрак, так на обед или ужин.

Едим его и со сметанкой, и просто так, и в тесте выпечки, и в начинке, и в десертах и т.д. и т.п. Люблю его во всех видах и эта любовь навсегда.

Родилась и выросла я на Севере России в Республике Коми в маленьком  шахтерском городке Инта.  Молоко в магазинах продавалалось порошковое, но даже из него моя мамочка умудрялась приготовить ТАКОЙ вкусный творог, что вкуснее я до сих пор нигде больше не ела.

По материалам ВИКИПЕДИИ:

"Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог) — кисломолочный продукт Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.....

Слова «творог» и «сыр» в русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники)....."

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.