Как Сибирь невозможно представить без пельменей, так и Италию невозможно представить без пиццы. В каждом регионе Италии Вам предложат свой вариант этого блюда нации - с местными специалитетами, с продуктами по сезону. Даже тесто у пиццы готовят и раскатывают по-разному. К примеру, неаполитанская пицца запекается на тонком слое теста, готовится очень быстро, при максимально высокой температуре. А лигурийская пицца пышная, и начинки в ней должно быть много, как в пироге, поэтому печётся она дольше на среднем жару. Существуют закрытые варианты пиццы. Кальцоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри, похожая на большой закрытый пирожок, родом из Неаполя. Пицца с полуострова Калабрия обычно делается круглой, тоже закрытой, с двойным слоем теста, чтобы получилась она более сытной, и начинка там соответствующая - салями, сыр, перцы, и даже отварные яйца. Конечно же, здесь нужно упомянуть о том, что самая лучшая пицца - из дровяной печи, но где же её взять в домашних условиях мегаполиса?!:))
В нашей семье большой любовью пользуется пицца "Четыре сезона".
Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года. И существует тоже достаточное количество разных вариантов. Есть начинка: грибы + маслины + ветчина(чоризо, салями)+ морепродукты, есть вариант, где морепродуктов нет вовсе, они заменены моцареллой и каперсами, и так далее, и тому подобное:) Мы перепробовали всевозможные сочетания. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который я взяла из своей любимой кулинарной энциклопедии с традиционными для Италии рецептами. В этой пицце в трёх сезонах присутствуют различные дары моря, и лишь один из сезонов - грибной:) Думаю, такую пиццу можно встретить на Сицилии, ведь рыба и морепродукты не переводятся на этом острове, со всех сторон окружённом морями, круглый год! Именно здесь проводится немало праздников и фестивалей, посвящённых дарам моря, самый главный из которых - Bonton, проходит в провинции Трапани в честь средиземноморского тунца. В моей пицце тунца нет, но зато есть очень вкусная рыбка анчоус, которая также в изобилии ловится в сицилийские сети. В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде (их солят, консервируют уже солёными в масле либо маринуют в вине) как ароматная добавка к различным блюдам - пасте, пицце, закускам. С использованием анчоуса готовятся разнообразные соусы. Также анчоус входит в состав известного вустерского соуса, но это уже другая страна и другая история:)))
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |