Всем привет!
Представляете, на сайте «Едим дома» уже опубликовано более 6,5 тысяч рецептов!!!
Просто глаза «разбегаются», кулинарная книга «пухнет», хочется съесть «все и сразу»!
А еще лучше, собраться за одним столом с родными, друзьями, знакомыми и угостить их вкусностями, приготовленными по Вашим рецептам!
Девочки, я благодарю каждую из Вас за ваш потрясающий талант и мастерство, за ту любовь, которую Вы вкладываете в свои блюда, и за щедрость, с которой Вы делитесь своими кулинарными секретами!
И первое «спасибо» я хочу адресовать Ирочке burro.salvia за ее потрясающий Багет на белках https://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Я впервые испекла хлеб сама! Волновалась, поэтому сделала только пол-порции. Багет получился отменный, с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте и Вы!
Люблю делать бутерброды с нежным Французским багетом https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget по рецепту Ярославы — гуру в выпечке хлеба. За качество фото прошу прощение, но поверьте, багеты получились нереально вкусные и были съедены всего за пару дней, при том что нас только двое взрослых!
Я была в восторге от Тостового хлеба с какао https://www.edimdoma.ru/retsepty/70174-tostovyy-hleb-s-kakao от Светочки Стелла. Пекла один раз, но надеюсь повторить. Этот необычный хлеб хорош к завтраку со сливочным маслом! Света, огромное спасибо за наводку!
Если вдруг так случилось, что хлеб дома закончился, а испечь домашний Вы не успеваете — не беда, приготовьте знаменитые Хачапури https://www.edimdoma.ru/retsepty/78664-hachapuri по рецепту Норы Nora. В дословном переводе с грузинского «хачапури» — это сочетание слов «творог» и «хлеб». Такая себе разновидность хлеба — лепешка с молодым сыром. Ооочень вкусно!
Вообще добавлять сыр в выпечку — идея не новая. В этом Вы сможете убедиться, приготовив Картофельное печенье с сыром и прованскими травами https://www.edimdoma.ru/retsepty/66256-kartofelnoe-pechenie-s-syrom-i-provanskimi-travami по рецепту Юлии ღ Юляღ.
Печенье необыкновенное! Можно приготовить более хрустящий вариант (для этого просто раскатайте тесто чуть тоньше обычного) и спутником ему выбрать бокал белого сухого. Или испечь мягкие печенюшки, которые станут отличным дополнением к утреннему кофе! Все зависит от Ваших предпочтений.
Теперь пару слов о булочках :) очень вкусные Сливочные булочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/71593-slivochnye-bulochki по рецепту Ирины http://burro.salvia. Благодаря четким пошаговым фото и комментариям я теперь на «ты» с дрожжевой выпечкой! Ирочка, спасибо!
Если вдруг «пустые» булочки Вас не заинтересовали, могу предложить Булочки с сосисками
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76628-bulochki-s-sosiskami авторства все той же Ирочки. В моем случае это была отличная идея для пикника.
Из недавних открытий - Нежные воздушные булочки (ENSAIMADAS)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/68217-nezhnye-vozdushnye-bulochki-ensaimadas, за которые отдельная благодарность Светлане http://Svetlana Metaxa. Рецепт не новый, однако решилась я только сейчас. Порадовал не только результат (булочки с вишней, творогом, оливками), но и процесс приготовоения теста: оно «живое», «дышит» (если Вы меня понимаете), и формовка симпатичная! А самое главное, если булочек много, то они остаются такими же свежими и на второй-третий день!
Булочками угостились - теперь можно и пирожков испечь! Вариантов множество, я же остановилась на следующих:
Сингапурские пирожки https://www.edimdoma.ru/retsepty/65197-singapurskie-pirozhki-dolgi-nuzhno-otdavat по рецепту Елены Ковач Елена Ковач (kovachev) ...
... и Пирожки духовые с тунцом https://www.edimdoma.ru/retsepty/71549-pirozhki-duhovye-s-tuntsom от Ирины burro.salvia.
Сингапурские пирожки всегда пеку в пост, с начинкой экспериментирую (картофель, картофель/грибы, капуста, вишня). Когда времени не так уж много, да и выбор продуктов в холодильнике не велик, этот рецепт очень выручает.
Духовые пирожки у нас по праздникам получаются очень нежные и вкусные, съедаются на раз-два, особенно если собирается большая компания.
В общем, советую всем, эти рецепты меня ни разу не подводили!
Завершая «хлебосольную» тему, особенно хочу отметить два рецепта, которые в свое время набрали массу восторженных комплиментов, но мало кто решился их повторить.
Девочки, настоятельно рекомендую, рецепты просто шикарные!!! Объединяет их Светлый праздник Пасхи.
Марусины куличи https://www.edimdoma.ru/retsepty/73752-marusiny-kulichi (http://marysa)
и Пасхальный неаполитанский пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana (http://burro.salvia).
Ну что сказать... выпечка разная по своей сути, но безумно вкусная!
Марусины куличи я испекла в день появления рецепта на сайте, результат превосходный! Теперь делаю пасхальную выпечку для многих своих друзей
Пасхальный неаполитанский пирог стал для меня своеобразным вызовом (в плане кулинарного мастерства). Но поскольку я с трепетом отношусь к итальянской кухне, пройти мимо этого традиционного итальянского пасхального лакомства я не смогла! Теперь на будущий год поставила себе в приоритет приготовить Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом https://www.edimdoma.ru/retsepty/65987-italyanskiy-pashalnyy-pirog-s-mindalem-i-zavarnym-kremom-pastiera.
Друзья, я с Вами не прощаюсь, ведь впереди у каждого из нас много новых кулинарных открытий и благодарственных постов! Готовьте с любовью!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |