Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Ах, карнавал, удивительный мир...

0
Lena
Lena
19 февраля 2012

...где перемешан Париж и Каир...

Эти строки из песни я помню с раннего детства, но значение их я поняла только в Италии, где карнавалу отводится особое место. Это самый любимый и долгожданный праздник. Кажется, что он не закончится никогда. Весь февраль Италия гуляет,наряжается, танцует, поёт, шумит, празднует и, конечно, уплетает сладости, которых ждёт целый год – карнавальные сладости. С древних времён так сложилось, что на карнавал готовили то, что можно было сделать быстро, что стоило мало и чем можно было угостить большую толпу народа, пришедшего не праздник. Брали воду, муку, сахар, яйца, замешивали их и жарили в кипящем масле. Быстро и вкусно. Эта традиция дошла до наших дней с той только разницей, что со временем рецепты слегка обогатили новыми ингредиентами, которые, перемешав, по-прежнему жарят в кипящем масле.

Карнавал празднуют за 40 дней до Пасхи, в самый холодный итальянский месяц-февраль. В этом году, как никогда, Италия нуждается в бурном веселье, чтобы забыть две недели, которые, практически, вернули её в Ледниковы период, две недели стужи и снегопада, две недели закрытых школ, непроездных дорог, недоумения и отчаяния.

Заключительный день Карнавала – Martedì Grasso-Жирный Вторник, за которым идёт Mercoledì delle ceneri- Среда Первой Великопостной недели.

Само слово «карнавал» происходит от латинского «carne levare», что значит «убрать мясо», т.е. исключить мясо из дневного рациона, начать поститься.

Уходя корнями в язычество, когда маски надевались, чтобы отпугнуть злых духов, праздник этот сохранился и при христианстве и принял форму народного гуляния. В Средние Века и в эпоху Возрождения при дворах европейской знати тоже стали праздновать Карнавал, но празднования эти приняли формы более изысканные и нашли отражение в театральных действиях, в музыке и танце.

И даже сегодня, может, как никогда, Карнавал любим и необходим. Он даёт людям, и в том числе неутомимой итальянской душе, возможность переодеться, нарядиться, сменить лик, шутить и плясать до упада. Кто-то же, наоборот, говорит, что именно в карнавал мы снимаем маски и показываем наши истинные лица.

Карнавал так же нашёл своё выражении в разнообразии кулинарных блюд, создав свои кулинарные традиции и обычаи. В карнавальную неделю едят много и отдают предпочтения тяжёлым блюдам, например, из жирной свинины, а так же сладостям, жаренным во фритюре.

Кастаньоле, фриттелле, цепполе, тортелли, струффоли, фраппе, ченчи, кьякьере...это всего лишь некоторые из традиционных карнавальных рецептов разных регионов Италии.

Их ароматом пропитан сейчас воздух по всей стране. Нелёгкое время для тех, кто решил посидеть на диете! Мимо кондитерских просто невозможно пройти. Просто невозможно удержаться и не попробовать эти соблазны, которые так и кричат тебе «съешь меня!».

Ах, карнавал, удивительный мир...

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.