Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич
39
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25 марта 2017

Здравствуйте! Вот, достигнув определенного уровня мастерства, пусть и самого начального, решила поделиться своими наработками.

С недавних пор меня накрыло, что называется: я полюбила готовить муссовые десерты. Готовить такие десерты — это таинство и волшебство. Сначала я их «лепила из того, что было». И у меня неплохо получалось.

Вот это мой первый серьезный муссовый тортик, который был оценен вами и получил в награду звание рецепта дня. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем был второй тортик для маленького джентльмена.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем я начала тренироваться на своих подругах и делать тортики им в подарок. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем мамин тортик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

У нас даже есть разрезик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А потом я захотела научиться правильно собирать вкусовые композиции и поехала учиться к профессионалу. Сначала я училась темперировать шоколад и делать из него украшения для тортов. Теоретически я теперь все знаю, для практических навыков мне не хватает наличия гранитной доски, на которой темперируют шоколад. Но скоро она у меня уже появится. Тогда я похвастаюсь и шоколадным декором. А пока что продолжу о самих тортах, то есть о том, что я делаю теперь сама. После обучения у Вики я приехала с новыми знаниями, как раз к началу Великого поста. Поэтому воплощать в жизнь свои знания я стала сразу же, а вот попробовать не пришлось. Но желающие испробовать всегда находятся, и отзывы самые-самые положительные. 

Пирожное. Первое самостоятельное.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем было еще одно пирожное, не Викин рецепт, но тоже вкусно. Наша Анжелика целый торт приготовила по этому рецепту Андрея Рудькова, ну а я — только пирожные. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А теперь торты. Первый торт имеет название «DEW» — здесь сочетание хрустящей основы, лимонного бисквита и разных лимонных составляющих, основной наполнитель — лимонный мусс на лимонаде. Торт готовился на день рождения хорошего человека.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Пирожные «Каррент» — манговый крем, бисквит «Дакуаз», компот из малины и черной смородины и лимонный мусс. Готовились по просьбе знакомых на годовщину свадьбы. Хотели удивить знакомых, и у них получилось.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем на 8 Марта я по просьбе друга для его супруги приготовила бомбический по вкусовой насыщенности торт с мятой поверхностью. И впервые с правильными знаниями сделала покрытие велюром. Получилось как нельзя лучше, я даже не ожидала. И самое главное, что торт понравился! Торт семислойный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А этот торт я отдала сегодня имениннице. Торт «АССАМ» — пятислойный. Жду впечатлений. Покрытие — велюр двухцветный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чуть не забыла еще один тортик от Вики, я готовила его на день рождения своей мамы еще в январе — торт ROYAL.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Вот пока что и все. Но я работаю и дальше, так что все, что будет наработано, обязательно покажу. Да ладно, похвастаюсь, чего уж там… 

А тут на днях я вдруг поняла, что у меня неплохо получается готовить мясные деликатесы и колбасы... Ну, вы поняли? Ждите! 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.