Без муки становится невозможным приготовление многих блюд. Ее используют не только для выпечки, но и в соусах, при панировке мяса и рыбы… А вот о том, как выбрать из множества видов муки самую полезную, знают не все!
Специалисты в области диетологии и правильного питание утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола. В ней содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ.
Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот в качестве панировки или ингредиента соуса такой муке нет равных. В том же случае, если вы соблюдаете диету или хотите питаться правильно, из такой муки можно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проростки пшеницы.
Если говорить о видах муки, то самой популярной, безусловно, является пшеничная. Второе место занимает ржаная мука. Однако полезнее будет использовать в пищу гречневую и ячменную.
В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин, тем самым защищая сердце и сосуды. Однако выпечка из нее получается не слишком пышной, поэтому лучше смешивать эту муку с пшеничной.
А гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |