Томясь в ожидании посылки, я решила познакомиться с Тортильей Princess Chef 118000 и ее производителем виртуально. Из «всемирной паутины» узнала, что тортильница — прибор для приготовления испанского национального блюда тортильи, а производит ее голландская компания Princess Household Appliances B.V., специализирующаяся на производстве мелкой бытовой техники. Марка Princess известна во всем мире, благодаря своим удивительным приборам с удивительными характеристиками. Продукция Princess отличается и своим стильным дизайном. С фирмой сотрудничают профессионалы в этой области (Жан де Буври, Пако Рафаэль, Филип Старк и даже Сваровски), что позволило производимым изделиям получить награды за свой дизайн. Тортильница Princess Chef 118000 может использоваться и для выпечки и для жарки.
Дело осталось за малым — дождаться тортильницы и определиться с тремя блюдами, которые нужно приготовить по условиям конкурса. Само название прибора наводит на мысль, что в первую очередь необходимо приготовить именно тортилью. Что еще? За помощью в выборе блюд я обратилась к своим домочадцам. Сын попросил приготовить пиццу, а муж — рыбу. Ну, что же, выбор мужчин считаю удачным, так как он дает возможность протестировать прибор и в режиме выпечки, и в режиме жарки. Осталось только дождаться посылки…
Через неделю тортильница была дома. Давай знакомиться! Вот так выглядит тортильница в упаковке. На картонной коробке указаны названия прибора и производителя и размещены фото самой тортильницы в открытом состоянии и нескольких блюд, которые можно приготовить с ее помощью.
Распаковываем коробку (как же я люблю это делать!). Комплектность: тортильница, цветная инструкция на нескольких иностранных языках, черно-белая инструкция на русском языке, гарантийный талон и маленький цветной буклетик (с надписью (в моем переводе) «Что такое дом без принцессы?») с фото блюд, которые можно приготовить.
Рассмотрим прибор поближе и повнимательнее. Корпус — комбинированный из металла и пластика. Основной блок прибора очень прочно стоит на ножках-липучках. На нем расположены ручка настройки таймера, лампа индикации питания (красная), лампа индикации нагрева (зеленая). Таймер рассчитан на тридцать минут, шаг деления — одна минута. Таймер, дойдя до нуля, остановит нагрев. Если вы отвлеклись, или даже ушли из дома, забыв про свою тортильницу, не беспокойтесь, пожара в доме не будет. А будет просто пересушенное блюдо!
Также на блоке есть фиксатор, который позволяет удерживать тортильницу в вертикальном положении.
Очень устойчивое вертикальное положение прибора.
Снизу есть место для хранения шнура.
Теперь рассмотрим сами поверхности (в инструкции они называются плитами) для выпечки и жарки. На одной из них находится ручка регулировки температуры. Всего пять уровней нагрева. В инструкции приведена очень полезная и очень интересная таблица значений термостата. Показана температура нагрева по уровням в различных положениях прибора, в закрытом положении и в открытом положении для каждой из двух плит. Максимальная температура составляет 245, 220 и 240°C соответственно. Считаю, что эта информация в инструкции самая ценная.
С внутренней стороны ручки находится замок безопасности, который надежно и очень плотно соединяет между собой поверхности для поворота на 180°C.
Открываем замок безопасности и получаем тортильницу в разложенном виде. Раскладывается она полностью, каждая из половинок прочно встает на поверхность стола, так как снабжена предотвращающими скольжение ножками.
Из фото видно, что тортильница состоит из двух сковородок.
Левая — электросковорода диаметром поверхности 22,5 см и глубиной 4 см, похожа на обычную сковородку.
Правая — почти плоская сковорода с поверхностью такого же диаметра и глубиной 0,5 см, похожа на обычную блинницу. Внешний вид антипригарных покрытий, гладкость поверхностей, их подогнанность друг к другу говорит о высоком качестве изготовления. Что еще? Потребляемая мощность 1300 Вт, размеры прибора (ШхВхГ) 37,4 х 32,8 х 12,6см, вес без упаковки 3,1 кг.
Вечные вопросы: «С чего начать?» и «Что делать?». Начнем с подготовки прибора к первому использованию. По инструкции перед первым использованием полагается очистить прибор изнутри с помощью влажной салфетки и насухо вытереть. А так же, производитель рекомендует положить между столом и прибором термостойкую подкладку, чтобы избежать образования прожженных мест на столе. Я положила на стол две деревянные разделочные доски (они находятся под скатертью). Теоретическая часть закончена! Можно приступать к испытаниям!
Первое блюдо — Тортилья де пататас
Ингредиенты: молодой картофель, лук, сладкий перец,яйца, молоко, чеснок, зелень, оливковое масло. Все готово!
Включаем прибор в сеть. Ручкой настройки температуры выбираю режим 4 (по таблице 175°C на нижней сковороде, 195°C на верхней и 200°C в закрытом положении). Жду нагрева до нужной температуры, проходит время, а нагрева нет! Мой первый конфуз! Оказывается, прибор включается только тогда, когда выставлены и температура и время! Все-таки, инструкцию нужно читать до конца. В ней четко написано, что для использования прибора обе ручки настройки должны быть установлены в определенное состояние! Устанавливаем время — 10 минут. Зажглись 2 лампы индикации — красная и зеленая. Как только будет достигнута заданная температура, прибор будет готов к использованию, зеленая лампа индикации погаснет.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Прибор работает бесшумно, слышно только ароматное шипение чеснока и тикание таймера. Как только чеснок позолотился, убираем его со сковороды.
Выкладываем, нарезанный тонкими кружками картофель.Практически сразу добавляем мелко нарезанный лук и сладкий красный перец. Обжариваем, перемешиваем.
Переводим ручку настройки температуры в положение 3 и закрываем нижнюю сковороду верхней. Контролируем прожарку перемешиванием.
Овощи готовы через 5 минут.
Заливаем овощи взбитыми яйцами с молоком и щепоткой соли. Ставим таймер на 5 минут. Закрываем верхней сковородой.
По инструкции, прежде чем перевернуть тортилью, рекомендуется открыть крышку и проверить степень выпекания. Минуты через три, зажимаем фиксатор на ручке (обязательное условие при переворачивании), и… переворачиваем сковороду! Для более глубокой прожарки такие манипуляции с переворачиванием можно повторить несколько раз. Таймер сработал, прибор отключился. Наступил момент истины.
Вот такая тортилья! Отлично! Тортилья получилась такая высокая, мягкая, сочная!
Перекладываем на тарелку. Готово!
Разрезаем и угощаем своих домашних.
С приготовлением испанского национального блюда тортильница справилась идеально. Аналогично можно приготовить различные омлеты с начинкой и без нее, фриттату, большую котлету — плескавицу, т.е. все, что неудобно или просто невозможно перевернуть на обычной сковороде.
Второе блюдо — Пицца «Гавайская»
В нашей семье самая любимая пицца — пицца с ветчиной и ананасами. Для приготовления основы пиццы я взяла самое простое хлебное тесто (без всякой сдобы). На 400 г муки 250 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла и по чайной ложке сахара, соли, быстродействующих дрожжей. Тесто замесила в хлебопечке в режиме «Свежее тесто».
Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Выкладываем тесто на холодную плоскую сковороду.
Смазываем томатным соусом, выкладываем ананасы, ветчину.
Посыпаем сыром.
Обычно пиццу я делаю большего размера примерно на 28 см и ставлю в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В соответствии с таблицей и размером этой пиццы я выбрала 5 уровень нагрева и время 12 минут. Закрываем и ждем.
Таймер приятно звякнул. Пицца готова.
Отличный результат!
Обычно такого количества теста хватает на 2 большие пиццы. Осталось и тесто, и начинка. Попробуем испечь пиццу на другой глубокой сковороде.
Тесто распределяем по сковороде. Сейчас оно раскатано потолще. Сделаем небольшие бортики.
Смазываем томатной пастой и выкладываем всю оставшуюся начинку и сыра побольше. Самая вкусная пицца — это пицца, где много сыра, поэтому на начинке не экономим, готовим же для себя!
Закрываем пиццу плоской поверхностью. Сковороды еще теплые, поэтому выбираю уровень 5 и время приготовления 10 минут. Ждем…
Пицца готова!Тортильница справилась с приготовлением пиццы на «отлично».
С того момента, когда я попросила мужа предоставить мне термостойкую прокладку, которая позволит избежать образования прожженных мест на столе или скатерти, он с настороженностью относился к мои кулинарным опытам. Но, неоднократное использование тортильницы на максимальной мощности, никаких следов на столе не оставило и он успокоился. Видя, что я собираюсь отправить тесто, оставшееся от приготовления пиццы в морозильник, он предложил и его испечь в тортильнице. Легко!
Распределим тесто руками по глубокой сковороде. Выставим 5 уровень нагрева и 8 минут времени. И вперед!
Получилась вот такая симпатичная лепешка!
Лепешка в разрыве.
С приготовлением пиццы тортильница справилась на «отлично»! Такое использование аппарата в закрытом виде возможно для выпечки запеканок, открытых и закрытых пирогов, пиццы — да мало ли еще чего...
Третье блюдо — Тилапия с овощным рагу
Для приготовления этого блюда воспользуемся тортильницей в разложенном виде. В глубокой сковороде приготовим овощное рагу, а на плоской сковороде будем жарить рыбу. Выбираем режим 4 и время приготовления 25 минут (думаю, что хватит).Овощное рагу будем готовить из моркови, репчатого лука, сладкого красного перца, баклажана и кабачка. Филе тилапии разморожено, присолено и залито двумя столовыми ложками оливкового масла.
Начинаем с обжарки лука и моркови, паралельно на другую сковороду выкладываем рыбу, затем добавляем сладкий красный перец, баклажаны, и в последнюю очередь кабачки. Не забываем про рыбу — переворачиваем на другую сторону для жарки.Через 10 минут рыба готова. Снимаем ее со сковороды.
В овощное рагу добавляем 3 столовые ложки протертых томатов.Тем временем загружаем вторую порцию рыбы.А, овощное рагу перемешиваем и закрываем подобранной по размеру сковороды крышкой. Уменьшим нагрев до 3 уровня.
Через 10 минут рагу готово.Рыба тоже готова.
Ужин для нашей небольшой семьи готов. Результат просто превзошел все ожидания!
Для рецепта «Тилапия с овощным рагу» мы использовали тортильницу в раскрытом виде, т.е. использовали ее как двойную электросковороду. Перечислить, все что можно приготовить на сковороде, невозможно. Это и блины, и оладьи, и котлеты, и рыба, и мясо и много много чего еще!!!
Ужин закончен. Нужно мыть посуду. По инструкции прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Его нельзя погружать в воду. Уход таков — отсоединить от сети, дать остыть, корпус протереть влажной салфеткой, изнутри и по краям протереть бумажным полотенцем или мягкой салфеткой. Антипригарные поверхности прекрасно очищаются мягкой салфеткой, хотя после приготовления рагу, мне очень хотелось помыть сковороду водой. Время, затраченное на чистку прибора, около четырех минут. Немного.
Сфера использования. Производитель предлагает использовать прибор в домашнем хозяйстве, а также на кухнях для сотрудников в магазинах, постояльцами в отелях, в гостевых домах и усадьбах.
Ну, вот и все... Три блюда приготовлены. Пора делать выводы.
Что мне очень понравилось в Tortilla Princess Chef 118000? Это:
Что мне не очень понравилось в Tortilla Princess Chef 118000? Это:
В заключение хочу отметить, что Tortilla Princess Chef 118000 — удивительный прибор с удивительными характеристиками. Можно сказать, что я сама себе завидую, что есть тортильница у меня!
Огромное спасибо спонсору конкурса «Испанские мотивы» голландской фирме Princess за такой замечательный подарок!
Большое спасибо всей команде сайта «Едим дома» за отличную организацию и сопровождение конкурса «Испанские мотивы»!
Спасибо всем пользователям социальной кулинарной сети «Едим дома» за вашу поддержку и ваши голоса во время проведения конкурса! Только благодаря всем вам в моем доме появилась «Моя Принцесса» Tortilla Princess Chef! Спасибо всем!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |