Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Мартовский мастер-класс Юлии Высоцкой - всё гениальное просто!

0
Оля_К
Оля_К
11 марта 2012

Вчера 10 марта прошел очередной мастер-класс Юлии Высоцкой. Мартовский мастер-класс! Весениий! Радостный! Вкусный! Удивительно то, что сама ощутила, как можно приготовить овощи так, чтобы было не скучно, рыбу одновременно и сырой и не сырой, а шоколадный фондан самым что ни на есть шоколадным десертом.....

......вот как всегда мы собрались в студии, прошли на места и замерли в ожидании .....появилась Юля, как всегда энергичная, веселая и излучающая столько позитива! "Что мы на этот раз готовили?, - спросите вы....сразу отвечу - очень интересные яркие блюда, особенно актуальные весной! И, конечно, был рецепт майонеза!!! Я так долго ждала и хотела сама попробовать приготовить майонез в домашних условиях, и вот это свершилось! Наш зеленый майонез состоит на 70% из оливкового масла....вообщем самое основное, взбить желток с солью и постепенно добавляя масло продолжать взбивать. Поверьте, масса сразу уплотняется и действительно напоминает.... майонез! Душистый, вкусный, такой домашний! Вместо уксуса использовали лимон (кстати мне так больше нравится) Хранить такой майонез 3 дня в холодильнике, а что вы хотите, это же hand-made :-)

....вот и приготовили кляр для овощей, вылили масла в сковороду и туда же наши овощи - самые разнообразные: фенхель, цуккини, тыкву....красота!!!! А как вкусно! Темпура получилась превосходной, с пылу с жару и на тарелочку покрытую бумажным полотенцем (это специально для пропитки масла). Удивительно, как быстро пр иготовилась тыква, несколько секунд и она уже в хрустящей корочке, а внутри сладкая и мягкая!

Как вы думаете, что представляет из себя карпаччо? Ну конечно, это должно быть что-то сырое...в нашем случае и да и нет одновременно! Прекрасная семга, порезанная на тоненькие ломтики и заправленная пахучей заправкой из розмарина, тимьяна и розового перца помещается на раскаленный противень, смазанный маслом  на 2-3 мин - и всё готово! Сразу смело снимайте и угощайтесь, вкуснота, да и только!

Без десерта не обошлось и в этот раз - если вы любите шоколад, да в таком мягком виде, это для вас - шоколадный фондан получился именено таким - шоколадный бисквит с жидкой начинкой внутри, просто сказка!

В конце мастер-класса все получили пожелания и автограф Юлии на наших програмках)))

PS Уже дома мой старший ребенок спросил про майонез, уж больно понравился ему его зеленый цвет (он ведь у нас на оливковом масле), взял краешек хлебушка и сразу принялся трапезничать.....

Спасибо Юле за эти чудесные рецепты и за прекрасное время на мастер-классе)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.