Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Фотоконкурс Tefal. Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"

0
Валентина_Sol
Валентина_Sol
13 марта 2012

Добрый день!

За окном по-прежнему зимний пейзаж, а на нашей кухне - тепло, уютно и радостно! Радостно от того, что всё семейство задействовано в приготовлении данного блюда - назовем его "Азиатская поэма", рецептом которого я и спешу с Вами поделиться. Если честно, для меня это блюдо - выручалочка: всегда "про запас" держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае - рисовой лапши) - в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal - это просто песня!

На 4 не очень голодные персоны

Ингредиенты:

½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)

1 упаковка очищенных креветок

1 упаковка морского коктейля

8 грибов шитаки (можно заменить шампиньонами)

½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)

2 пригоршни стручковой зеленой фасоли

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. кунжутного масла

молотый перец, соль

2 пригоршни кунжутного семени

  • При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять.

Рецепт:

Дело было вот так вот:

Взяли мы любимый вок,

На плиту поставили,

Нам помогать заставили.

Оливковое масло – это так прекрасно!

Две ложки в вок вливаем,

Шитаки добавляем

(Коль для шитаки не сезон,

Подойдет и шампиньон!).

Шинкуем мелко перчик,

Чтоб тушился легче,

Добавляем перец, соль

И зеленую фасоль.

Измельчаем чесночок

И кидаем прямо в вок,

А вслед за ним – креветки.

Хозяйке на заметку:

Чтобы было веселей,

Можно взять морской коктейль.

Терпеливо тушим-жарим,

Про лапшу не забываем:

Добавляем к массе в воке

И включаем караоке:

От души сейчас споем,

Только ужин дожуем!

Сдобрим все кунжутным маслом,

Получилось блюдо – сказка,

А семена кунжута

Нам украсят блюдо.

 Приятного аппетита!

 

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.