Не так часто появляюсь на сайте и не знаю, публикуют ли другие пользователи благодарственные посты. Но я продолжу эту прекрасную традицию — выражение слов благодарности авторам за их замечательные интересные рецепты.
Я не зря назвала пост «А я все пеку...», потому что духовка в моем доме работает практически всегда. Многие опробованные рецепты прижились на моей кухне, и, каждый раз наслаждаясь вкусом булочек или печенья, я мысленно благодарю автора рецепта.
Например, очень нам понравились булочки с грушевой начинкой от Svetlana Metaxa. Тесто у этих булочек просто потрясающее, нежное, воздушное. А от способа формовки я вообще в восторге! Потому что получается очень красиво и необычно. Я готовила не только с грушей, но и с абрикосами, и со сливами, именно с абрикосовой начинкой стали любимыми булочками моего сына :-)
Понравились мне еще одни булочки — творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем от ღЮляღ.
Только хрустящей крошки я пожалела (так вышло), но булочки все равно получились вкусными.
А еще частым гостем на нашем столе стало печенье «Паутинка» от burro.salvia.
Оно такое хрустящее, что мы дома прозвали его сухариками :-) Подходят абсолютно любые орешки, это печенье всегда получается вкусным.
Раз уж речь зашла о печенье, то не могу не вспомнить прекрасный рецепт песочных колечек с орехами от Sima. Эти колечки напомнили мне детство... Особенно тот момент, когда я выковыривала орешки :-)
Открытием стало для меня лакомство под названием «канеле» от Biondina. Их хрустящая корочка свела меня с ума. :-)
Самое удивительное, что за хрустящей корочкой скрывается нежный мякиш, чем-то напомнивший мне пончики.
Базовым рецептом стал для меня тирольский пирог с вишней от Виктории Головашевич. Сочетание песочного теста, заварного крема и свежей сочной вишни покорило всю семью. А базовым он стал потому, что на его основе были пироги и с клубникой, и с черникой, и с земляникой. Хотя не обошлось без пары нюансов: заварной крем я готовила по своему рецепту (т. к. в комментариях прочитала, что крем не застыл, и вишню сверху не покрывала желатиновой массой, мне хотелось, чтобы чувствовался яркий вкус спелой вишни).
Но пироги с ягодами можно делать не только летом, зимой отлично для этой цели подходят замороженные ягоды, особенно если сверху покрыть их сладкой шапочкой безе. Я делала брусничный пай под хрустящим облаком из безе от Arinka. Только к бруснике я добавила еще и красную смородину. И меренгу делала по-другому, заваривала ее горячим сиропом (все-таки сырые яйца в рецепте меня пугают).
Кстати, в сезон летних пикников особой популярностью пользуются у нас вишневые слойки от Amaliya. Готовятся на раз-два и так же съедаются :-)
Не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Открытием для меня стал кекс уфимский от Sima.
Почему-то я не помню, чтобы в моем детстве был такой кекс. Может, у нас он не продавался, а может, не запомнился мне. Зато сейчас он точно мне запомнился: вкусный и быстрый в приготовлении.
Ну вот, пожалуй, и все :-)
Спасибо еще раз авторам рецептов! И спасибо всем, кто дочитал пост до конца.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |