Panasonic — крупная японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Недавно мне улыбнулась удача, и я попала в число счастливчиков на тестирование хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Как же я была рада, так как давно о ней мечтала. И вот ранним утром курьер привез мне огромную коробку. С нетерпением я открыла ее, а там — хлебопечь! Большая, черного цвета — именно о таком цвете и мечтала, так как вся бытовая техника на кухне в этом цвете. Вот она — моя красавица, вся такая изящная и стильная. Небольшой нюанс: при получении обнаружили небольшой скол на крышке, но на на работу хлебопечки это никак не повлияло.
В комплект входит ведро, лопатки для замешивания двух видов (ржаного и пшеничного) хлеба, мерный стаканчик, мерная ложечка, инструкция.
Осмотрев хлебопечь, я принялась за изучение инструкции. Там все просто и доступно. В хлебопечке имеется 28 программ: 14 программ выпечки и 14 программ замеса теста. Можно также сварить варенье и приготовить фрукты в сиропе. Большое разнообразие для приготовления хлеба: тут и диетический, и малодрожжевой, и ржаной, и французский. Она удовлетворит требованиям любого гурмана. Можно приготовить тесто для пельменей, лапши и пиццы. Просто находка для настоящей хозяюшки. Все ингредиенты рекомендовано взвешивать на весах, тогда выпечка всегда будет идеальной. Продукты желательно загружать комнатной температуры.
Имеется отдельная крышка диспенсерная, здесь находятся 2 отсека: один — для сухих дрожжей, а другой — для изюма, орехов. Добавление этих ингредиентов происходит автоматически в процессе работы.
На панели несколько кнопок, при помощи которых идет управление:
Мне понравилось, что можно выставить таймер на любое время, чтобы хлеб испекся к нужному моменту.
Если вдруг выпечка не готова (в моем случае так было с кексом), можно выставить таймер снова, чтобы все пропеклось идеально до конца.
Внутри находится форма для выпечки хлеба. Во избежание ожогов надо обязательно пользоваться рукавицами при выемке хлеба. Форма очень легкая, просто вставляется и отлично моется.
Достоинства:
1. Много функций: можно испечь хлеб, приготовить тесто и даже сварить варенье.
2. Хлеб пропекает отлично, получается замечательная корочка.
3. Простота в использовании, минимум кнопок, с хлебопечкой справится даже ребенок.
4. Стильный вид, выглядит солидно.
5. Инструкция написана очень доступно, все очень понятно и доходчиво.
Нюансы, которые не понравились (не буду называть это недостатком):
1. Большие габариты, но это скорее для меня, так как у меня маленькая кухня.
2. Нет смотрового окна. Каждая хозяйка любит держать весь процесс под контролем.
3. Длина шнура короткая.
4. Высокая цена. Рядовому покупателю будет трудновато осилить такую цену.
Как же я довольна, что у меня появилась хорошая помощница на кухне. Всем рекомендую:)
Чтобы время сэкономить,
Чтобы силы поберечь,
Мне от фирмы Panasonic
Подарили хлебопечь.
У меня теперь на кухне
Что ни день, то чудеса.
С вечера муку загрузишь —
Хлеб к утру испекся сам.
Кексы, булочки иль пицца,
Пироги и куличи
В этой печке-мастерице
Ароматны, горячи.
Гости, выпечку отведав,
Говорят мне: «В чем секрет?»
Отвечаю: «Panasonic,
Хлебопечь — секретов нет!»
Рецепт № 1 — «Малодрожжевой хлеб»
Ура, я счастливая обладательница хлебопечки Panasonic SD-ZB2512, получила ее на тестирование. Первым делом я решила испечь основной малодрожжевой хлеб. У меня получилось. Хлеб получился очень мягкий и аппетитный.
Рецепт № 2 — «Тесто для пельменей»
С приготовлением теста для пельменей хлебопечь справилась отлично. Тесто получилось эластичное, раскатывалось без проблем — на пятерку.
Рецепт № 3 — «Фрукты в сиропе»
Десерт «Фрукты в сиропе» — прекрасное дополнение к чаю. Гости будут довольны от приятного чаепития.
Рецепт № 4 — «Кекс с черносливом, курагой и изюмом»
С выпечкой кекса хлебопечь справилась отлично. К чаю приготовила кекс с черносливом, курагой и изюмом.
Рецепт № 5 — «Злаковый хлеб»
Каждый человек, стремящийся правильно и сбалансировано питаться, знает, что хлеб со злаками обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и приносит большую пользу организму. Поэтому я решила испечь именно такой хлеб, а заодно и протестировать хлебопечь. Злаковый хлеб я буду печь из готовой смеси. В ее составе семена льна, подсолнечника, солод ржаной, плющеный овес, семена тыквы, отруби овсяные и ячменная солодовая мука. Вкус отменный — на «отлично»!
Рецепт № 6 — «Пирожки с капустой»
Приготовила тесто для пирожков с капустой, оно хорошо поднялось в хлебопечи. Пирожки получились вкусными, за полчаса разлетелись.
Ставлю оценку «отлично».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |