Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.

3
Оксанка
Оксанка
22 марта 2012

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.Торт  "Опера" - один из шедевров кондитеров Франции. История этого торта уже больше ста лет.

Создание этого торта приписывается французскому кондитеру Луи Клиши, который в 1903 году представил  этот торт на кулинарной выставке, но в тоже время в одной из кондитерских Франции Patisserie Dalloyau появляется десерт под название "Опера" название которому дано в честь Парижской оперы. По сути и торт Клиши и десерт "Опера" ничем не отличается.

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.

Торт создан на основе нежнейшего бисквита "Джоконда", особенность которого есть то,что готовиться он на миндальной муке и в процессе подготовления яйца взбиваются не с сахаром, а с миндалиной мукой смешанной с сахарной пудрой. В бисквит добавляется масло, но оно есть не во всех вариантах. При добавлении масла бисквит более эластичный.

Особенность этого торта в том,  что очень тяжело понять из чего он сделан. Сочетание нежного миндального бисквита кофейного крема и шоколадного ганаша, создают неповторимый вкус!

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.

Сборка торта немного трудоемкий процесс, так как каждый слой крема нужно хорошо охладить, что бы следующее слои легли ровно.
Заключительный этап создания торта, покрытие глазурью. Глазурь наноситься на слой масляного крема, если риск что крем и глазурь смешается. Что бы избежать этого, нужно хорошо охладить торт, и охладить глазурь. В некоторых рецептах советуют сначала глазурь нанести кисточкой, тонким слоем, а затем только заливать торт. Или же вылить глазурь и разровнять ее в течении 1 минуты.


Торт украшают надписью и кусочками пищевого золота.

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров. Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.
Как по мне, главное украшение этого торта - это его разрез!)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.