Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
путешествия

Дары солнечного континента: где родина кофе

Дары солнечного континента: где родина кофе
8
Едим Дома
Едим Дома
28 сентября 2020

За право называться родиной кофе спорят сразу несколько территорий на землях Ближнего Востока, но большинство исследователей склоняется к тому, что бодрящий ароматный напиток пришел к нам из Эфиопии. Именно в Африке сейчас располагаются огромные плантации — в Уганде, Береге Слоновой Кости, Танзании, Эфиопии, Кении под теплыми лучами солнца выращивается много сортов кофейных деревьев. Этот кофе (производят там в основном арабику) ценят за уникальный вкус — все благодаря особым климатическим условиям и многовековой традиции производства зерен. 

Дары солнечного континента: где находится родина кофе

За многовековую историю тайна открытия кофе обросла легендами: так, по одной из них, нам следует благодарить йеменского шейха, который изучал лекарственные свойства растений и обнаружил целебные свойства кофейных листьев. По другой версии, открытие сделал эфиопский пастух, заметив, как козы поедают листья необычного растения и становятся от этого более активными.

Кстати, на вкус кофе влияет очень много факторов: от технологии обработки зерен до особенностей почвы. Например, эфиопская арабика слегка кислит и имеет фруктово-цветочный шлейф, эту композицию можно сделать чуть слаще, если плоды сушить естественным способом на солнце, а мякоть удалять после сушки. Можно оставить более яркий оригинальный вкус, если промыть плоды от мякоти водой. Вулканические почвы Танзании делают плоды крупными, а вкус — ярким, ягодным, с легкой кислинкой. 

В зерновом кофе «Черная карта» сразу можно угадать нотки утонченной африканской арабики. Для создания более многогранной композиции эксперты бренда добавили зерна из Южной Америки и терпкую робусту из Азии. Наслаждаясь чашкой такого кофе, ценители напитка смогут ощутить широкую палитру вкусов и почувствовать себя на солнечном континенте — родине кофе.

Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.