Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире, но везде его готовят по-разному. Давайте отправимся в небольшое путешествие вместе с кофе «Черная карта», чтобы оценить оригинальные местные рецепты.
Мы привыкли готовить на завтрак яичницу, а вьетнамцы — добавлять яйцо в кофе. Правда, получается скорее не напиток, а десерт, который понравится кофеманам. В черный кофе влейте 80 мл сгущенного молока, перемешайте и аккуратно добавьте яичный желток. Полученную смесь тщательно взбейте в блендере и дайте немного остыть, при желании можно украсить сахарной пудрой. Такой кофе не только взбодрит, но и насытит.
Активные и жизнерадостные итальянцы пьют кофе с лимоном — может быть, в этом и есть секрет их бодрости? Ломтик лимона идеально подчеркивает вкус кофе, особенно если положить его в крепкий эспрессо. Кстати, считается, что именно в Италии изобрели кофеварку, чтобы ускорить процесс приготовления. Многие жители пьют кофе буквально на бегу, но от этого не перестают меньше наслаждаться напитком.
В Греции есть свой способ приготовления, такой кофе называют «гликос». Состав напитка прост — 100 мл воды, 2 чайные ложки молотого кофе и сахар по вкусу. Секрет — в обильной густой пенке, для получения которой при приготовлении кофе нужно постоянно помешивать, а также приподнимать турку с плиты.
Необычный рецепт можно найти в Колумбии — кофе из зерен с шоколадом. Сначала растопите шоколад, окуните в него зерна и дайте шоколаду застыть (например, в холодильнике). Молотый кофе разогрейте в турке, залейте водой, добавьте сахар и проварите на медленном огне. Шоколадные зерна положите сверху на уже сваренный напиток — шоколад будет постепенно таять, а зерна сделают напиток еще более насыщенным. Колумбийцы рекомендуют перед каждым глотком выпивать немного воды, чтобы полностью прочувствовать вкус кофе.
В Марокко особое внимание уделяют специям: их можно сразу перемолоть вместе с кофейными зернами и получить оригинальный пряный вкус. Предпочтение отдается перцу, гвоздике, кардамону и мускатному ореху — буквально по щепотке каждого ингредиента. Для начала возьмите семена кунжута и слегка обжарьте их в турке, добавьте кофе, молотые специи, воду и доведите до кипения.
Любимый напиток станет вкуснее с кофе «Черная карта» в любом из его форматов — молотом или зерновом. Оригинальные бленды придадут свою изюминку и подарят утреннее удовольствие.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |