Зимой очень не хватает тепла и солнца. Согреться и насладиться ярким вкусом поможет кофе «Черная карта» — сделайте напиток еще более оригинальным при помощи специй и сиропов.
Кофе масала — этот ароматный и очень пряный напиток согреет в любую погоду. Рецепт его приготовления похож на традиционный индийский чай масала: понадобятся мед, корица в палочках, кардамон, гвоздика, перец и имбирь. Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов — это классические специи, которые можно купить даже в наборе. Сварите чашечку американо, добавьте все ингредиенты в питчер (его используют для приготовления густой молочной пенки) и прогрейте паром, затем смешайте с медом во френч-прессе и дайте настояться.
Мед — полезная добавка для многих кофейных напитков, особенно зимой. Например, можно добавить пару ложек меда в американо, даже если вы привыкли к кофе без сахара, в холодное время года натуральный подсластитель не только придаст напитку оригинальный вкус, но и поможет вам быстрее согреться.
Составить конкуренцию меду среди зимних добавок может корица — мы уже привыкли насыпать сухую пряность в готовый напиток. Попробуйте сварить кофе, добавив в него сгущенное молоко и щепотку корицы, или сделайте вариант с обычным молоком — латте или капучино, добавив сахар. Кстати, можно приготовить вкусный напиток не только с порошком корицы, но и с палочкой: просто поставьте ее в стакан с кофе или используйте, чтобы помешать его.
Список самых популярных видов кофейных напитков нельзя представить без кофе с добавлением небольшого количества алкоголя. Например, классический рецепт со сливочным ликером, его мягкий вкус и шоколадный аромат дополнят вкус кофе. Молотый кофе варите в турке, пока не поднимется пенка, но не доводите до кипения, затем дайте слегка остыть. В высокий бокал перелейте кофе, добавьте 30 мл ликера и украсьте сверху взбитыми сливками. По вкусу можно также добавить пару ложек сахара, а взбитые сливки заменить молоком. Кофе получается очень насыщенным, терпким и ароматным — идеальный вариант для зимних вечеров.
Другой необычный рецепт — кофе с мороженым и ромом. Кажется, что мороженое не может согреть, но в сочетании с ромом оно отлично с этим справится, а еще придаст сладкий сливочный вкус. Заварите кофе мелкого помола в чашке и дайте настояться, пломбир выложите в высокий бокал и залейте свежим кофе, ром добавьте в самом конце.
Чтобы согреться наверняка, используйте один из самых жгучих ингредиентов — красный перец, в сочетании с кофе он тонизирует, улучшает концентрацию и даже может снизить риск вирусного заболевания. Вы можете приготовить кофе «Черная карта» как с молотым перцем, так и со стручковым.
В сваренный кофе добавьте красный перец (буквально на кончике ножа!), даже если вы любите поострее, лучше начать с малого. Острота оттеняет оригинальный вкус кофе, добавляет изюминку и по-новому раскрывает композицию. Также можно использовать мед или любимые специи, а чтобы придать сливочный привкус, возьмите немного сливочного масла.
Согреться также поможет имбирь, а создать праздничное настроение можно, добавив в сваренный кофе «Черная карта» маршмеллоу, соленую карамель или лакрицу.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |