Со времен заселения Дикого Запада ковбои считаются самыми настоящими фанатами кофе — мужчинам в тех условиях были особенно нужны энергия и силы. Высоко ценился крепкий горячий напиток без добавок, а над любителями «слабого» кофе даже подшучивали. Варили кофе на полевых кухнях практически галлонами сразу на весь отряд. Но так было не всегда, вскоре появился более простой способ приготовления — по-ковбойски. Он пригодится, в первую очередь, если вы отдыхаете на природе и не смогли взять свою любимую турку или кофеварку, а молотый кофе «Черная Карта» — под рукой.
Первый вариант приготовления — наиболее суровый, в условиях, когда у вас нет ничего из нужного инвентаря. Возьмите небольшую кастрюльку или котелок, разместив их над костром на проволоке или палке. В котелке можно сразу приготовить несколько порций на всю компанию — как в свое время варили напиток на полевых кухнях. В подогретую воду насыпьте молотый кофе, когда она почти закипит, осторожно перелейте кофе в кружку и дайте настояться.
Приготовить оригинальный напиток можно и дома: главное правило — кофе по-ковбойски не терпит кипения. В чайнике или джезве вскипятите воду, дайте ей чуть-чуть остыть, буквально пару секунд. Важно, чтобы кофе не оказался в кипящей воде, идеальная температура — чуть меньше 100С°. Засыпьте молотый кофе «Черная Карта» и дайте напитку настояться. Перед употреблением можно пропустить кофе через ситечко.
Кофе, приготовленный на костре, имеет яркий специфический аромат — сочетание насыщенного кофейного запаха и легкой дымки костра.
Собираясь на отдых на природе, позаботьтесь о запасе молотого кофе «Черная Карта», он сделает ваше небольшое путешествие еще более приятным!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |