Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Чарующее кружево Sugarveil

3
Оксанка
Оксанка
02 апреля 2012

Друзья, по вашим просьбам сделала небольшой пост по технике sugarveil.

В интернете информации очень много, постараюсь с вами поделится своими впечатлениями.

Что же это за кружево. По сути это айсинг, но айсинг не простой, это готовая смесь из  сухого белка и некоторых добавок которые айсинг делают гибким. 

Для создания кружева нужна такая смесь и специальный силиконовый мат, для заливки.

Чарующее кружево Sugarveil

К смеси добавляется вода, перемешивается, затем взбивается до пышной, стойкой пены.

Чарующее кружево Sugarveil

По желанию можно добавить краситель.

Чарующее кружево Sugarveil

Затем, эта смесь наносится на силиконовый мат, все хорошо разравнивается шпателем. И оставляется сохнуть. 

Чарующее кружево Sugarveil

Для того чтобы sugarveil  высох нужно от 3 до 4 часов, все зависит от влажности в вашей комнате. 

Когда sugarveil  достаточно высох, его нужно аккуратно отделить с одного края и снять с силиконового мата.

Чарующее кружево Sugarveil

Получаются вот такие кружева. Которые можно разрезать и украсить ими торт.

Чарующее кружево Sugarveil

Часто задают вопрос а как же такой айсинг режется. Очень просто, на торте sugarveil становится одним целым с мастикой, режется легко.

Когда вы украсили торт этим кружевом, нужно быть осторожным, поправить кружево можно только вначале работы, потом оно станет мягким и его можно смазать.

Из своего опыта могу сказать что работать с sugarveil не просто, материал немного прихотливый, так как если добавить много воды, кружево будет долго сохнуть и плохо сниматься с мата, если воды мало, может быть хрупким и трескаться.

Для работы нужна небольшая практика, и сноровка. Попробовав несколько раз и почувствовав нужную консистенцию, все получится. Тем более что такая красота стоит того!!!

Буду рада если мой опыт Вам пригодится.)!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.