Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвала продукты, растворяющие тромбы

Диетолог назвала продукты, растворяющие тромбы
Диетолог назвала продукты, растворяющие тромбы

Существуют продукты, которые способны растворять тромбы в сосудах, заявила диетолог Ирина Гуляева.


«Тромбы могут появляться из-за повреждения стенки сосуда, нарушения свертываемости крови или ее застоя — причинами этого могут стать неправильное питание, травма, перенесенная операция или нарушение обмена веществ, длительное пребывание человека в одной позе без движений», — объяснила эксперт в беседе с порталом Solenka.info.


Помогать растворять тромбы в сосудах может, например, куркума. В ее составе присутствует куркумин. Он снижает активность свертывающей системы крови. 

Также специалист отнесла к подобным продуктам корицу, которая снижает кровяное давление и снимает вызванные артритом воспаления.

Еще полезными свойствами для борьбы с тромбами обладает чеснок, имбирь, сухое красное вино, продукты с витамином E (миндаль, семена подсолнечника, цельнозерновые крупы, подсолнечное масло), а также рыба (лосось, форель и тунец).

новости
Врачи рассказали о еде, разрушающей сосуды
На состояние сосудов влияет количество потребляемой соли, заявили эксперты турецкому изданию En Son Haber.
новости
Названы продукты, улучшающие состояние сердца и сосудов
Как с помощью питания снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала диетолог Марина Федорова в интервью изданию SOLENKA.INFO.
новости
Исследование показало, какие овощи помогут сохранить здоровое сердце
В результате исследования ученые выяснили, что употребление в пищу шпината, капусты и других листовых овощей поможет снизить риск развития
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.