Не только калорийная пища может привести к ожирению. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik.
Стремительный набор веса может спровоцировать употребление алкогольных напитков. Причем еда с одинаковым количеством калорий будет даже менее опасной для тех, кто боится этого недуга. По словам врача, спирт, попадая в организм, вызывает выработку инсулина, благодаря которому жиры откладываются быстрее.
«В пиве килокалорий столько же, сколько в томатном соке, но эффект от употребления этих напитков будет совершенно разным. Если мы пьем пиво или любой другой алкоголь, то уровень глюкозы в крови резко возрастает, и организм начинает выделять инсулин», — уточнила Соломатина.
Врач также отметила, что спиртное замедляет все жизненно важные процессы в организме. В том числе влияет на скорость переработки пищи.
«Этиловый спирт — это токсин. На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются», — подытожила она.