Реклама
Шеф-повар Константин Оганезов рассказал «Мосленте» о своих сезонных предпочтениях в еде.
Популярный шеф-повар не считает себя гурманом, он любит простую еду и уважает сезонные продукты.
«Сейчас я начинаю буквально сходить с ума от томатов. Держа в руках помидор, я понимаю, что в природе крайне сложно найти что-то вкуснее. Он такой ароматный, свежий, сочный, что больше ничего и не нужно», — рассказал Оганезов.
Кулинар отметил, что лето — самое подходящее время для экспериментов со свежими овощами и фруктами, а зимой лучше отдать предпочтение соленьям. В России смена сезонов выражена очень ярко, это накладывает свой отпечаток на современную русскую гастрономию.
Читайте также о секретном ингредиенте любимого сэндвича Елизаветы II.